Мясная запеканка с овощами
Ингредиенты
- говяжий или куриный фарш – 500 гр.
- помидоры – 250 гр.
- репчатый лук – 150 гр.
- перец острый стручковый – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 50 гр.
- соль, сушеный чеснок, красный и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить мясную запеканку:
- Порезать помидоры, стручковый перец, мелко нарезать репчатый лук. Соединить овощи с фаршем и жиром. Посолить, поперчить, добавить чеснок по вкусу и переложить все в кастрюлю или сковородку с толстым дном.
- Тщательно перемешать, залить небольшим количеством горячей воды. Тушить содержимое на слабом огне под крышкой в течение 30 мин.
- Вилкой взбить яйца с кефиром, влить уксус, всыпать муку. Получившейся смесью залить запеканку и тушить еще 10 мин.
- Перед подачей на стол дать мясной запеканке немного остыть, чтобы кусочки держали форму. Мясная запеканка с фаршем и овощами готова.