Паста с кусочками индейки в нежном сливочном соусе
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 3–4.
Мясо индейки не зря так высоко ценится – при своих отличных вкусовых качествах оно остается полезным диетическим продуктом. Блюд из него можно приготовить множество, один из проверенных вариантов – паста с индейкой в сливочном соусе. Рецепт предельно прост, ингредиентов немного, главное условие – выбрать качественные продукты.
Ингредиенты
- Спагетти – 150–200 г;
- Вода для варки пасты – 2 л;
- Филе индейки – 500–700 г;
- Сливки (от 20% жирности) – 250 мл;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Крахмал – 1–2 ст. л.;
- Соль, перец;
- Масло для жарки.
- Разделочная доска и нож;
- Глубокая сковорода и лопатка;
- Кастрюля и дуршлаг;
- Ложка.
Процесс приготовления
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Лук нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую сковородку.
- Когда лук начнет подрумяниваться, выложите на сковороду кусочки индейки. Оставьте на 3 минуты на сильном огне.
- Перемешайте содержимое сковороды и посолите. В это время уже можно ставить кастрюлю с водой кипятиться.
- Когда мясо станет равномерно светлым и испарится весь сок, добавьте сливки, поперчите и снова перемешайте. Накройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне. Понадобится еще 10-15 минут.
- Если соус жидковат, добавьте немного крахмала.
- Отварите пасту, откиньте на дуршлаг.
- Спагетти выложите на тарелки, сверху положите кусочки индейки в сливочном соусе. Также можно отправить пасту на сковороду к мясу и соусу, осторожно перемешать и выкладывать на тарелке все вместе.
Нюансы и советы
Не обязательно варить именно спагетти – вид пасты можно выбрать по своему вкусу. Но важно, чтобы она была качественной, из твердых сортов пшеницы. Это не самый дешевый вариант, но такой продукт однозначно полезнее и гораздо вкуснее, чем первые попавшиеся «бюджетные» макароны с привкусом муки и крахмала.
Готовую пасту с индейкой можно посыпать тертым сыром и украсить веточками петрушки.