Курица в апельсиновом соке
Ингредиенты
- Курица – 1шт. (небольшая).
- Сок апельсина – 200 мл.
- Мед цветочный – 2 ст.л.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец чили – 1шт.
- Апельсин – 1 шт.+цедра еще 1 апельсина.
- Цедра 1 лимона.
- Мандарин – 2 шт.
- Шалфей – 2 веточки.
- Кардамон – 3 коробочки.
- Соль.
Как приготовить курица в апельсиновом соке:
- Курицу обильно обмазать солью и связать ножки.
- Натереть цедру лимона. Перец чили разрезать на половину и вынуть семена, чтобы он не дал сильную остроту. Мандарин и апельсин нарезать на дольки вместе с кожурой. Головку чеснока очистить от верхней шелуши и срезать сверху кончики зубчиков, оставив ее целиком.
- В форму с высокими бортами залить сок апельсина, соевый соус и добавить цедру лимона, апельсин и мандарин, шалфей, кардамон, перец чили, мед, головку чеснока, курицу.
- Поставить курицу в духовку на 1,5 часа при температуре 170 градусов. Периодически поливать курицу соусом из формы для запекания.
- По истечении времени добавить температуру в духовке до 200 градусов на 10-15 минут для образования румяной корочки.
- Курица в апельсиновом соке готова.