Рубленные котлеты из куриного филе
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 500 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Майонез — 2-3 ст. ложки;
- Крахмал — 2-3 ст. ложки;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление рубленных куриных котлет:
- Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо очень маленькими кубиками и сложить в миску.
- Чеснок вымыть, очистить, пропустить через пресс.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- К рубленному куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать. Добавить крахмал и еще раз перемешать.
- Миску с мясом убрать в холодильник на час.
- В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным. Выложить фарш ложкой на разогретую сковороду. Обжарить котлеты до румяной корочки с двух сторон.
- Куриные котлеты рубленные готовы. Приятного аппетита!