Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты
- Спагетти (из твердых сортов пшеницы) – 300 гр.
- Креветки (крупные) – 150 гр.
- Мидии – 150 гр.
- Гребешки морские – 150 гр.
- Лук-порей – 100 гр.
- Спаржа – 80 гр.
- Чеснок – 2 зубочка.
- Базилик – 2 веточки.
- Кресс-салат – по вкусу.
- Вино белое (сухое) – 100 мл.
- Масло оливковое – 70 мл.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить спагетти с морепродуктами:
- Сварить спагетти в подсоленной воде.
- Мелко порезать чеснок и лук-порей.
- На разогретом оливковом масле обжарить 5 минут до золотистого цвета: морепродукты, лук-порей, чеснок. Влить вино, когда оно выпарится посолить и поперчить, добавить спаржу и спагетти. Все ингредиенты перемешать.
- На порционную тарелку выложить полученную массу. Украсить блюдо базиликом и кресс-салатом.
- Спагетти с морепродуктами готово.