Гуляш из куриного филе с подливкой
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ч.л. или 2 протертых помидора
- Курица филе – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Вода – 2-2,5 стакана.
- Масло растительное – 1/2 стакана.
- Сметана – 2 ст.л.
- Хмели-сунели – 1/4 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 2 шт.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Гуляш – это блюдо венгерской кухни, ее гордость и национальное достояние. Каждый год в венгерском городе Сольнок проводится «Фестиваль гуляша». Он варится под открытым небом, а многочисленные ценители гуляша и просто любители вкусно поесть в это время веселятся под национальную музыку. Считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на природе, в котле, так, как его варили в свое время создатели блюда – венгерские пастухи. Даже само название «гуляш» переводится как «пастух». Способ приготовления данного блюда с тех пор значительно изменился. Сегодня известны рецепты гуляша с говядиной, дичью, рыбой (карпом или сомом), бараниной и курицей. Рецепт гуляша с курицей мы хотели бы предложить Вашему вниманию.
Как приготовить гуляш из курицы с подливой:
- Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками. Посолить и поперчить.
- Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось.
- Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук. Пассировать на растительном масле измельченные овощи.
- Соединить мясо, пассированные овощи, специи: перец душистый, перец (молотый), лавровый лист. Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и овощи были чуть прикрыты водой.
- Сделать подливу. В половине стакана теплой воды развести томатную пасту (или протертые помидоры), муку и сметану. Ингредиенты перемешать.
- К почти готовому мясу влить подливу, постоянно помешивая. Подлива должна загустеть.
- Потушить еще 3-4 минут, посолить по вкусу. Если подлива будет сильно густая, можно разбавить водой.
Гуляш с подливой готов.
Советуем приготовить: Куриные ножки в сырном соусе
ТОМАТНАЯ ПАСТА СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,С НЕЙ КАК В СТОЛОВКЕ ЗАБЕГАЛОВКЕ ВКУС,А БЕЗ НЕЁ ,КАК В РЕСТОРАНЕ-СЛИВОЧНЫЙ ПРИЛИЧНЫЙ.ТЕМ БОЛЕЕ ТОМАТ ПАСТА ВРЕДНА ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ!
Спасибо!! попробуем
Получилось очень вкусно. Томатной пасты добавила немного, а сметаны чуть больше, чем положено, и как результат — нежно-сливочный вкус.)
спасибо
Мне кажется, что 2 стакана воды для тушения это очень много.Достаточно одного стакана, ведь филе куриное готовится быстро.А так будет подлива жидковата,даже с учетом добавления муки.И томатную пасту я бы не советовала добавлять.Без неё вкус гораздо нежнее.Хотя это дело вкуса.
нене 2 стакана это нормально
очень хорошо мама одобрила папа всё съел спасибо
спасибо всё очень вкусно мама одобрила папа тоже всё понравилось спасибо
спасибо очень вкусно и просто а то у меня всегда редкая получалась
получилось очень вкусно,и самое главное быстро и легко))спасибо.
спасибо за рецептик! вкусно.
Спасибо! Очень вкусно получается, я делаю только со сметаной.
Спасибо большое! Получилась просто вкуснятина! )) Заменил томатную пасту томатным соком(домашним). Вся семья довольна! )))
обалденно вышло
А масла полстака не много???
Муж остался ооочень доволен!!Благодарю за рецепт)
Всё просто и доступно! Выручили:)
Огромное спасибо! Получилась вкуснятина!
А если вместо томатной пасты добавить помидоры? Стоит?
Томатную пасту, конечно, можно заменить протертыми помидорами. Это будет еще вкуснее.
Очень вкусная подлива. Делала с помидорами — замечательно!
Спасибо за рецепт!
Я делал немного по-другому. Рецепт прочитал после приготовления.
Брал морковь, тер на терке, пассеровал с 1 луковицей и 1/2 белого корня нарезанного соломкой. Мясо замариновал в смеси для окорочков и соке двух помидоров. После пассерования овощей (10 мин) в двух-литровой утятнице, добавил филе куриное, за 5 минут до готовности добавил пассерованную в масле муку и немного воды. Подавал с макаронами) очень понравилось)). Это я импровизировал, так как данного рецепта я не видел..Учусь я на повара.
Вкуснятина, вся семья довольна ! Муж в восторге ! Очень легко , быстро и вкусно! Спасибо за рецепт !))
спасибо, уже готовлю!
Обожаю этот рецептик))) вкусно, быстро и легко:)
Получилось точно также, как на картинке!
Крутецкий гуляш! Спасибо за рецепт, в отсутствии томатов и пасты сделала без них. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
я частенько готовлю своему любимому гуляш из курицы. ну и как многие вместо том.пасты бросаю тертые помидоры. вкуснейшее блюдо! и никакой сложности.
Испугали вы меня, что вкус будет как в столовке, поэтому делала без помидоров. Получилось густовато, но зато хватило на ужин и завтрак) Муж у меня ценитель и отметил как хорошо приготовленное блюдо. Вкусно. Спасибо 🙂