Как приготовить лагман из утки
Лагман из утки с овощами, домашней лапшой и чесночными стрелками. Это великолепное блюдо из азиатской кухни, которое никого не оставит равнодушным!
Традиционно лагман готовят из баранины и говядины, но сегодня я буду готовить его из мяса деревенской утки.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Мясо утки-700гр
- Картофель-3-5шт
- Лук-2шт
- Морковь-1шт
- Болгарский перец-2шт
- Томаты-2-3шт
- Чесночные стрелки-10шт
- Зелень-0,5 пучка
- Томатная паста-1ст.л. без горки
- Соевый соус-1ст.л.
- Растительное масло-3ст.л.
- Соль-по вкусу
- Перец-по вкусу
- Любимые специи-по вкусу (у меня молотая паприка и хмели-сунели)
Для лапши:
- Мука-300гр
- Яйцо-1шт
- Вода около-50мл
- Соль-по вкусу
Рецепт лагмана из утки с домашней лапшой
- В казан кладем нарезанное мясо и заливаем горячей водой из чайника примерно наполовину.
- Тушим на среднем огне, под неплотно прикрытой крышкой около одного часа.
- С томатов снимаем кожицу, у чесночных стрелок удаляем верхушки.
- Нарезаем все овощи средними кусочками.
- Нарезанный картофель добавляем к мясу.
- В сотейник или жаровню наливаем масло и пассеруем морковь, лук, томаты, болгарский перец и чесночные стрелки.
- Далее добавляем к ним специи, тушим до полуготовности и отправляем в казан.
- Затем добавляем туда томатную пасту, соевый соус и тушим на небольшом огне еще 20 минут. Досаливаем по своему вкусу.
- Займемся лапшой. Замешиваем крутое тесто как на пельмени и раскатываем его в большой и тонкий пласт.
- Присыпаем его сверху мукой и сворачиваем в рулет. Затем нарезаем и расправляем.
- У нас получилась домашняя лапша. Отвариваем ее как обычные макароны и откидываем на дуршлаг.
- Растапливаем немного сливочного масла и смешиваем с растительным (без запаха)—1/1 и поливаем им горячую лапшу.
- Накладываем лапшу, добавляем к ней мясо с овощами и бульоном, посыпаем сверху зеленью и зовем всех к столу.
Вот и готов наш чудесный лагман из утки, а аромат стоит на весь дом ммм…вкуснятина!
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!