Простой рецепт пасты с куриной грудкой в сливочном соусе
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций – 2.
Что готовится максимально быстро и просто, кроме пельменей? Точно! Это макароны. К тому же, и найти их проще простого. Они есть практически в каждом доме, а если нет, то продаются повсеместно. Видов, размеров, добавок огромное множество, остается только выбрать.
Приготовить пасту можно сотней разных способов. Какой же из них выбрать? Если вы хотите удивить и накормить быстро и, самое главное, сытно большую компанию, сделайте пасту с курицей и сливочным соусом. Такое блюдо придется по вкусу любому гостю или члену семьи, подарит чувство сытости надолго, а готовить его очень просто.
Давайте посмотрим, чем этот рецепт отличается от остальных. Куриное филе из грудки бывает суховато после приготовления, и справиться с этой проблемой вам помогут сливки. Они смягчат мясо птицы и придадут ему нежный, насыщенный вкус. Прованские травы подарят аромат южного лета, а чеснок даст небольшую остринку.
Следуя пошаговому рецепту, приготовить пасту с куриной грудкой в сливочном соусе сможет даже новичок.
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.;
- паста твердых сортов — 300 г;
- смесь прованских трав — 5-10 г;
- лук репчатый — 1 крупный;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки — 150 мл;
- масло растительное — 4 столовых ложки.
- сковорода;
- кастрюля объемом 5 литров;
- доска и нож для резки;
- электрическая плита;
- дуршлаг.
Пошаговый процесс приготовления
- Лук и чеснок очистите от шелухи, порежьте мелко.
- Выложите нарезанный лук и чеснок вместе на разогретое растительное масло. Часто помешивая, жарьте на небольшом огне при температуре 110 градусов, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Куриную грудку острым ножом порежьте некрупными кубиками – примерно 1 на 1 сантиметр.
- Добавьте кусочки птицы на сковороду, обжаривайте курицу до готовности.
- Добавьте сливки, соль и прованские травы. Тушите все вместе 3-4 минуты (лучше на это время накрыть сковороду крышкой).
- Отварите макароны в подсоленной воде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Держите их в кастрюле на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Слейте воду и добавьте пасту к соусу.
- Хорошо перемешайте, убавьте температуру до 90 градусов и дайте макаронам пропитаться 2-3 минуты.
- Блюдо готово, можно подавать.
Рекомендации
- Из всего многообразия растительных масел мы привыкли использовать подсолнечное, однако это уже давно не единственный доступный вариант. Попробуйте кокосовое масло – оно менее калорийное.
- Можно добавить немного черного молотого перца – это придаст пасте интересный вкус.
- Если отварили макароны по инструкции до готовности, не держите их в соусе дольше минуты перед подачей. Есть еще способ исправить ситуацию — выложите пасту на тарелку и прямо перед подачей полейте соусом сверху.
- Если нет сливок, замените их сметаной либо молочным соусом с добавлением муки или крахмала.
- Для этого блюда можно использовать макароны любой формы, обратите внимание только на то, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
- Чтобы украсить блюдо, возьмите любую рубленую зелень, листья салата или помидоры черри.
- При желании посыпьте готовую пасту тертым сыром.
- Нет смеси прованских трав? Не беда! Мелко порубите укроп и петрушку и добавьте в соус.
- Для любителей пикантных вкусов добавьте немного паприки или перчик чили в соус, но не переборщите: слишком много остроты перебьет вкус блюда.
- Чтобы не плакать во время нарезки лука, смачивайте нож холодной, а лучше ледяной водой.
- Легко очистить чеснок можно, если положить его в стеклянную банку и как следует потрясти.