Как приготовить манты с мясом
Как приготовить манты с мясом
Нам потребуется:
Для фарша:
- Свинина – 250 гр. (жирная мякоть).
- Говядина – 250 гр. (мякоть).
- Лук репчатый – 4 шт.
- Перец (молотый).
- Соль.
Для теста:
- Муки пшеничной – 400 гр.
- Воды – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное или подсолнечное (чтобы можно было смазать ярусы пароварки).
Наиболее распространенный рецепт фарша для мант из баранины с добавлением курдючного сала (из расчета на 1 кг. баранины 100 гр. сала). В России баранина пользуется меньшим спросом, поэтому в рецептах стали использовать более привычные сорта мяса свинину и говядину.
Как приготовить манты:
- Приготовим тесто. В муку влить воду, добавить соль и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажной тряпочкой и дать постоять сорок минут.
- Готовим фарш. Порезать мясо и очищенный лук на кусочки, пропустить через мясорубку. Получившийся фарш поперчить и посолить.
- Растянуть тесто в жгут. Отрезать ножом кусочки теста и раскатать лепешки диаметром 8-10, а толщиной несколько сантиметров. Края лепешки должны быть тоньше середины.
- На каждую лепешку положить столовую ложку фарша. Соединить 4 края лепешки в конвертик и защепить, чтобы влага не смогла выйти. Противоположные концы соединить между собой.
- Смазать ярусы пароварки сливочным или подсолнечным маслом.
- Разложить манты на ярусы пароварки, чтобы они не касались друг друга. Варить 35-50 минут.
- Подавать со сметаной, сливочным маслом или в наваристом бульоне.
Советуем приготовить: Пельмени по домашнему
Я попробовала приготовить манты с мясом))))))