Как приготовить куриные ножки в духовке с картошкой
Очень интересное, необычное и безумно вкусное блюдо куриные гриль-голени с картофелем в духовке. Такое чудо непременно порадует гостей и всю семью.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Куриные голени-1кг
- Картофель-700гр
- Лук-1шт
- Сметана-1ст.л.
- Соевый соус-3ст.л.
- Растительное масло-1ст.л.
- Соль и молотый перец-по вкусу
- Любимые специи-по 0,5ч.л. (у меня универсальная и паприка)
- Сыр для подачи-по желанию
Рецепт куриных голеней, подвешенных на решетке в духовке
- В небольшую миску кладем сметану, специи, растительное масло 1ст.л., соевый соус и все смешиваем.
- Половину этого маринада добавляем к куриным голеням, слегка присаливаем их, перемешиваем и оставляем промариноваться на 30 минут.
- Картофель нарезаем на половинки и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук шинкуем кольцами и добавляем к нему вторую половину маринада.
- Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
- Полуотваренный картофель откидываем на дуршлаг.
- Затем укладываем его на противень смазанный растительным маслом и выкладываем сверху на него лук.
- На решетку подвешиваем голени, а под низ устанавливаем противень с картофелем.
- Запекаем это чудесное блюдо 30-35 минут при температуре 200 градусов (желательно с конвекцией).
Вот и готовы фантастические куриные гриль-голени с картофелем.
Мясо получается очень сочное, вкусное, а картофель нежный и тающий во рту, а если еще и посыпать слегка сыром мм..
Это блюдо вполне подойдет и для диетического питания.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!