Картофель, запеченный с прованскими травами и чесноком
Блюда из картофеля одни из самых универсальных и простых в исполнении. Картофель можно запекать в мундире и дольками, разминать в пюре, жарить или просто варить. Предложенный вариант приготовления картофеля в духовке прост, ароматен и удивительно вкусный. Он подойдет для любого случая, и неважно, собираетесь ли вы приготовить ужин для всей семьи или подбираете что-то более эффектное для торжественного случая. Это именно то, что вам понравится и не займет много времени на подготовку.
Ингредиенты
- 3-4 крупных сырых картофелины
- 3-4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- смесь прованских трав (или любая по вкусу базилик, розмарин)
- растительное масло
- панировочные сухари
Приготовление с фото:
1) Картофель очистить и порезать на дольки.
2) Дольки сложить в глубокую большую тарелку, посолить, добавить растительное масло 2-3 столовые ложки и перемешать.
3) Отдельно порезать мелко чеснок.
4) В отдельной тарелке смешать сухие травы и чеснок, и потолочь. Далее добавить туда панировочные сухари и все хорошо перемешать.
5) Смесь из сухарей, трав и чеснока добавить к картошке. Все перемешать.
6) Далее форму для запекания смазать слегка растительным маслом, выложить туда всю смесь.
7) Готовить в разогретой духовке при 180С около 1 часа, пока картошка не станет мягкой.