Тефтели в кисло-сладком соусе
время приготовления 70 минут
Ингредиенты
- Мясо (нежнее и сочнее получатся тефтели, приготовленные из свинины) – 500 г;
- Рис – 1\2 стакана;
- Луковица – 3 шт.;
- Морковь – 2-3 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Томатная паста – 2 ст. ложки или 2-3 протертых помидора;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Уксус – 1 ст. ложка;
- Мука – 3 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- Зелень петрушки
- Перец черный молотый
Тефтели – почти те же котлеты, но отличаются от последних тем, что содержат рис и подаются с соусом, в котором готовились.
Как приготовить тефтели:
- Рис хорошо промыть, сварить до полуготовности. Воду слить.
- Одну луковицу и один зубчик чеснока вымыть, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
- Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
- Мясо вымыть, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш приготовленный рис, обжаренный лук и чеснок, зелень, яйцо, соль, перец. Фарш хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, каждый шарик обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
- Две луковицы, морковь, чеснок вымыть, почистить. Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок пропустить через пресс. Все обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту или помидоры, 1 ст. ложку муки, сахар, уксус, хмели-сунели, хорошо перемешать. В подготовленную заправку добавить 2-3 стакана воды. Тушить на медленном огне, помешивая, 10-15 мин.
- Готовые тефтели выложить в форму для запекания, сверху вылить приготовленный соус и протомить блюдо в духовке 20-25 мин при 180 °С.
- Тефтели в кисло-сладком соусе можно подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!
Советуем приготовить: Как готовить кисло-сладкий соус