Как приготовить лапшу удон с фаршем и овощами
Вкусная, сытная лапша удон с фаршем, томатами и ароматными специями отлично подойдет на ужин для большой семьи.
Ингредиенты
Нам понадобится:- Фарш свиной или свино-говяжий-400гр
- Лапша удон-300гр (можно заменить на спагетти)
- Томаты-2-3шт (от размера)
- Лук-1шт
- Растительное масло-3ст.л.
- Чеснок-3 зубчика
- Соевый соус-30мл
- Лимонный сок-1ч.л.
- Сливочное масло-20гр
- Сыр-50гр (для подачи)
- Любимые специи- по 0,5ч.л. (у меня паприка копченая, хмели-сунели, универсальная)
- Базилик или орегано-по 0,5ч.л. (у меня горсть замороженного базилика)
- Соль и перец-по вкусу
Рецепт домашней лапши удон со свиным фаршем и овощами
- В жаровню наливаем растительное масло и выкладываем туда фарш.
- Немного его тушим и добавляем к нему нарезанные—лук, томаты и чеснок.
- Далее сдабриваем фарш специями и соевым соусом.
- Ставим варить лапшу удон (спагетти) в подсоленную воду.
- Сваренную лапшу откидываем в дуршлаг и промываем ее холодной водой.
- В почти готовый фарш добавляем базилик или орегано, немного лимонного сока и кусочек сливочного масла.
- Выкладываем к фаршу отваренную лапшу, перемешиваем и корректируем на соль.
- Даем лапше минут пять потомиться и пропитаться мясным соусом.
- При подаче посыпаем мелко натертым сыром.
Важно! После закипания удон варится 3 минуты, а спагетти 8 минут, не переварите.
Вот и готова вкуснейшая лапша удон с фаршем и томатами.
Зовем всех к столу, приятного аппетита вам и вашим близким!