Как приготовить утку с апельсинами в духовке
Утка в рукаве с апельсинами, сливочным маслом запекается три часа и маринуется сутки в соевом маринаде. Птица получается сочной, нежной, потрясающе вкусной и красивой.
Этот рецепт конечно же праздничный, на Новый год, Рождество или любой другой праздник украсит собой эта невероятно вкусная уточка!
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Утка-1шт примерно 2,5кг (у меня деревенская)
- Соевый соус-50мл
- Чеснок-3 зубчика
- Мед-1ч.л. с горкой
- Апельсин-1шт
- Лук-2шт
- Сливочное масло-30гр
- Соль и перец-по вкусу.
Рецепт утки с апельсинами в духовке
- Утку моем и вытираем бумажным полотенцем.
- Удаляем железы, которые могут дать птице неприятный привкус.
- В небольшой мисочке смешиваем чеснок, мед (если густой растопите его), соевый соус и перец.
- Утку солим со всех сторон и изнутри.
- Покрываем птицу маринадом, запечатываем в два пакета и убираем в холодильник на одни сутки.
- Далее нарезаем апельсин и лук средними кусочками, присаливаем, смешиваем и
начиняем нашу утку этой смесью. - Закрепляем зубочисткой отверстие в брюшине.
- Следующим шагом тщательно смазываем птицу растопленным сливочным маслом со всех сторон и запечатываем ее в рукав для запекания.
- Не забываем проделать в пакете дырочку для выхода пара.
- Запекаем утку при температуре 120 градусов 2 часа 30 минут.
- Далее распечатываем ее, перекладываем на противень и поливаем жирком из рукава.
- Допекаем нашу уточку при температуре 200-220 градусов еще 15-20 минут до красивого румянца.
Вот и готова фантастически вкусная, томленая утка в рукаве с апельсинами.
Приятного аппетита и веселых праздников вам и вашим близким!