Как сделать тефтели из фарша с рисом с подливкой
Нежные и очень вкусные тефтел из свинины с рисом, с овощами и наваристым бульоном, они прекрасно подойдут на обед для всей семьи.
Нам понадобится
Для фарша:
- Свинина мякоть-700гр
- Яйцо-1шт
- Лук-1шт
- Чеснок-2 зубка
- Капуста-небольшой кусочек размером с половину луковицы
- Соль и перец по вкусу
- Рис любой-2ст.л.
Для зажарки:
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Томатная паста-1ч.л. с горкой
- Болгарский перец-1-2шт (от размера)
- Чеснок-1 зубчик
- Помидоры-1-3шт (от размера)
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи по вкусу
- Сливочное масло-1ч.л. (по желанию)
Для бульона:
- Петрушка+укроп-0,5 пучка
- Лавровый лист-3шт
Рецепт тефтель с рисом и подливкой
- Займемся фаршем. Мясо нарезаем кусками и перекручиваем через мясорубку.
- В блендер кладем чеснок, лук, кусочек капусты и наливаем воды примерно 100мл, перемалываем все в пюре.
- Если у вас нет блендера, то лук, чеснок и капусту два раза пропускаем через мясорубку и воду подливаем прямо в миску с фаршем.
- К фаршу добавляем пюре из блендера, яйцо, вымытый рис, соль и специи, тщательно все перемешиваем.
- Ставим на плиту полкастрюли воды, когда она закипит подсаливаем и кладем туда лавровый лист.
- Лепим тефтели размером с крупное куриное яйцо (при варке они прилично увеличатся за счет набухания риса) и закидываем их в кипящую воду.
- Затем снимаем пену с бульона и варим тефтели на небольшом огне.
- Займемся зажаркой. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь, болгарский перец, помидоры, одну дольку чеснока и отправляем все в сотейник тушиться на растительном масле.
- Далее добавляем туда томатную пасту, специи и сливочное масло (по желанию), тушим овощи до полуготовности.
- Готовую зажарку отправляем к тефтелям, пробуем все на соль.
- Варим еще минут двадцать наши тефтели из свинины с рисом на маленьком огне.
- За 10 минут до окончания варки добавляем мелко нарезанную зелень.
Вот и готов вкусный, сытный и полезный обед для всей семьи.
Приятного вам аппетита!