Фаршированные окорочка с грибами
Ингредиенты
- Окорочка куриные – 3 шт. или 1 кг.
- Грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 6 ст. л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Чес нок – 1 зубок.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить куриные окорочка фаршированные грибами:
- Подготавливаем ножки. Помыть и тщательно обсушить окорочка. С помощью маленького ножа сделать надрезы и медленно, чтобы не разорвать, снять шкуру чулком до сустава внизу.
- В самом низу, перед «чулком» перерубить кость.
- Смешать пропущенный через пресс чеснок, большую часть майонеза, соль и перец молотый. Смесью натереть шкуру окорочка внутри и снаружи. Отложить в сторону, пусть маринуется.
- Готовим начинку. Мелко порезать лук и грибы. Обжарить на растительном масле лук, затем грибы. Сыр натереть на терке.
- Мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
- Фарш смешать со сливочным маслом.
- Соединить мясной фарш, лук, грибы, сыр, перец и соль. Перемешать и начинить «чулок» от окорочка. Старайтесь начинять не слишком плотно, чтобы во время приготовления шкура не лопнула. Край можно загнуть вовнутрь или зафиксировать с помощью зубочистки. Смазать фаршированные окорочка оставшимся майонезом, положить в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Окорочка фаршированные грибами и сыром готовы.
Советуем приготовить: Как готовить соус Бешамель