Вкусные и сочные котлеты с манкой

Котлеты с манкой

Для тех, кто хочет добиться идеальных пропорций в рецепте и сэкономить на продуктах, отлично подойдут котлеты с манкой. Во-первых, набухшая манка делает объем готового продукта больше, а само мясо – нежнее и сочнее. А во-вторых, при отсутствии хлеба и наличии крупы блюдо получается более однородным.

Ингредиенты


Ингредиенты для котлет с манкой

  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • небольшой кусочек белого хлеба;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • по желанию – панировочные сухари;
  • приправы – по вкусу.
Список посуды и техники
  • чаша для смешивания;
  • нож и разделочная доска;
  • сковорода с антипригарным покрытием;
  • кухонная плита.

Пошаговая инструкция

  1. Хлеб разорвите на небольшие куски и замочите их в молоке – это позволит мякишу набухнуть.
  2. Белый хлеб в молоке

  3. Измельчите репчатый лук. Смешайте его с набухшим хлебом и фаршем. По желанию можно добавить свежую зелень – например, измельченный укроп или петрушку.
  4. Фарш с луком и белым хлебом

  5. Добавьте в чашу с остальными продуктами яйцо и манку.
  6. Фарш с яйцом, манкой, луком и хлебом

  7. Вымешайте все ингредиенты до однородного состояния – так, как показано на фото.
  8. Фарш для котлет с манкой

  9. Оставьте фарш на 30 минут в прохладном месте. Это время нужно для того, чтобы манка набухла.
  10. Сформируйте из приготовленного фарша котлеты. Чтобы они получились более аппетитными на вид, их можно обвалять в панировочных сухарях. Обжарьте их с каждый стороны без крышки до золотистого цвета. Затем закройте крышкой и подержите еще 10-15 минут, чтобы котлеты внутри не были сырыми.
  11. Котлеты на сковороде

Полезные советы

  • Для приготовления котлет можно использовать что-то одно – хлеб или манку.
  • Для рецепта подойдет практически любой фарш – куриный, говяжий, свиной. Но самые сочные котлетки получаются из говяжьего фарша, а самые нежные – из куриного.
  • Блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке или на пару. Последний вариант лучше всего подойдет для маленьких деток.

Котлета с макаронами
Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: