Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты
- Свинина – 800 гр.
- Капуста белокочанная – 1 головка.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 1/2 стакана.
- Томатная паста – 100 гр.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Петрушка, укроп – 1/2 пучка сборного.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить тушеную капуста с мясом:
- Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Добавьте мелко порезанный лук и тертую морковь, немного обжарьте, влейте пол стакана воды и тушите до готовности мяса.
- Нашинкованную капусту обжарьте с мясом до мягкого состояния.
- Томатную пасту смешайте с сахаром, солью, перцем и половинкой стакана воды, вылейте в капусту с мясом, потушите 10 минут. Снимите с огня и дайте настояться 30-50 минут.
- Капуста тушеная со свининой готова.