Свиное колено (рулька)
Ингредиенты
- Свиное колено (голень) — 2 шт.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Темное пиво — 1/2 литра;
- Кетчуп;
- Мед;
- Горчица;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Перец горошком — 7 горошин
Как приготовить свиное колено:
- Рульки тщательно промыть, залить водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, ее следует слить, налить немного новой воды и пиво.
- Лук вымыть, но не чистить. Положить в кастрюлю с рульками лук, чеснок, кетчуп, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить на маленьком огне около 2 часов.
- Через 2 часа рульки вытащить из кастрюли, обсушить на бумажных салфетках, сделать на коже надрезы, смазать медом и горчицей.
- Из фольги сделать карман, поместить в него рульки так, чтобы верх оставался открытым. Запекать 1,5 часа при температуре 170 С.