Как готовить азу из говядины
Ингредиенты
- говядина – 500 гр.
- картофель – 300гр.
- лук репчатый – 100 гр.
- соленые огурцы – 100 гр.
- томатная паста – 2–3 ст. л. (можно заменить кетчупом или свежими помидорами)
- мука – 1 ст. л.
- растительное масло – 50 мл.
- вода или бульон – 500 мл.
- толченый чеснок
- соль, перец по вкусу
Как приготовить азу из говядины:
- Говядину нарезать продолговатыми кусочками, при необходимости отбить.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить говядину и жарить его до тех пор, пока не испарится выделившийся сок.
- Положить томатную пасту и жарить еще 5–10 мин.
- Снять сковороду с огня и переложить содержимое в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками.
- Посыпать мясо мукой и развести водой или бульоном, положить соленые огурцы, нарезанные крупно, толченый чеснок, перец, соль по вкусу и тушить до готовности.
- Параллельно почистить картофель и нарезать его соломкой.
- Пожарить картофель на подсолнечном масле.
- За 5 минут до приготовления азу добавить в него жареный картофель.
- Азу с говядиной готово.