Курица с лимоном и чесноком на сковороде
Цыпленок с лимоном и чесноком сдобренный сливочным маслом, розмарином, пожаренный на сковороде гриль.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Цыпленок до-1.500кг
- Сливочное масло-30гр
- Лимон-1/3
- Чеснок-2 зубчика
- Соль-по вкусу
- Розмарин сушеный-щепотка
- Перец молотый-по вкусу
Как приготовить цыпленка на сковороде
- Цыпленка моем, обтираем бумажным полотенцем, разрезаем по грудке и удаляем кость с хрящом.
- Курочку солим с обеих сторон, не забываем пролезть под кожицу.
- Из лимона выжимаем сок и выдавливаем туда чеснок, смазываем этой смесью тушку и оставляем промариноваться на 2-3 часа.
- Далее холодное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и равномерно закладываем его цыпленку под кожицу.
- Смазанную сковороду разогреваем и укладываем на нее цыпленка, слегка посыпаем тушку розмарином и перцем.
- Жарим цыпленка на небольшом огне примерно по 20 минут с каждой стороны.
- Проверяем готовность надрезав у кости, сок должен быть прозрачным, не розовым!
Вот и готов наш цыпленок с лимоном и чесноком, а какой стоит аромат мм…
Вкус у этого мяса получается пряно-сливочный с приятной кислинкой и ароматом розмарина.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!