Как сделать домашние сосиски из фарша

Домашние сосиски из фарша

Очень вкусные и полезные домашние сливочные сосиски приготовленные своими руками. Что может быть лучше домашних колбасных изделий из отборного мяса?

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Свинина мякоть-600гр
  2. Куриная мякоть-400гр (желательно с окорочков)
  3. Сливки 10%-250мл
  4. Смесь нитритно-посолочная-10гр (на 1кг мясного сырья)
  5. Соль поваренная мелкая-7-10гр (на 1кг мясного сырья)
  6. Мускатный орех молотый-0,5ч.л.
  7. Сушеный чеснок-0,5ч.л.
  8. Кардамон молотый-0,5ч.л.
  9. Перец молотый-1/3ч.л.

сливочные сосиски

Рецепт домашних сосисок из курино-свиного фарша

Так же понадобится оболочка для сосисок, термощуп и колбасный шприц.

Во время приготовления сосичного фарша все мясное сырье должно быть очень холодным, нельзя превышать +10 градусов.

  1. Подмороженную свинину и курятину перекручиваем через мелкую насадку мясорубки два раза и убираем в морозилку на 15 минут.
  2. сливочные сосиски
    сливочные сосиски
    сливочные сосиски

  3. Далее вносим в фарш оба вида соли, все специи и холодные сливки.
  4. сливочные сосиски
    сливочные сосиски

  5. Фарш смешиваем сначала руками, а затем пюрируем блендером до получения однородной эмульсии, контролируя температуру.
  6. сливочные сосиски
    сливочные сосиски
    сливочные сосиски

  7. Готовый фарш еще раз охлаждаем и набиваем в сосисочную оболочку.
  8. сливочные сосиски
    сливочные сосиски

  9. Сосиски убираем в холодильник для созревания на 8-12 часов.
  10. Перед термической обработкой сосиски согреваем при комнатной температуре около 3 часов.
  11. Укладываем сосиски в духовку, вставляем в одну из них термощуп и включаем нагрев примерно 50-55 градусов в режиме конвекции.
  12. сливочные сосиски

  13. Постепенно сосиски должны нагреваться сначала до 40 градусов внутри.
  14. Далее еще немного прибавляем температуру духовки (60-70 градусов) до достижения внутри сосисок 55 градусов.
  15. И последним этапом термической обработки станет паровая варка.
  16. В поддон наливаем кипяток из чайника и прибавляем температуру духовки примерно до 75-80 градусов, внутри сосисок ждем 70 градусов и сразу вынимаем их в холодную воду.
  17. сливочные сосиски

    Очень важно не перегреть сосиски внутри свыше 72 градусов, в противном случаем начнется бульонный отек!

  18. После охлаждения желательно дать сосискам созреть еще сутки в холодильнике, для появления у них витчинного вкуса.

Вот и готовы настоящие сливочные сосиски приготовленные своими руками из отборного мяса.

сливочные сосиски

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: