Как сделать домашние сосиски из фарша
Очень вкусные и полезные домашние сливочные сосиски приготовленные своими руками. Что может быть лучше домашних колбасных изделий из отборного мяса?
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Свинина мякоть-600гр
- Куриная мякоть-400гр (желательно с окорочков)
- Сливки 10%-250мл
- Смесь нитритно-посолочная-10гр (на 1кг мясного сырья)
- Соль поваренная мелкая-7-10гр (на 1кг мясного сырья)
- Мускатный орех молотый-0,5ч.л.
- Сушеный чеснок-0,5ч.л.
- Кардамон молотый-0,5ч.л.
- Перец молотый-1/3ч.л.
Рецепт домашних сосисок из курино-свиного фарша
Так же понадобится оболочка для сосисок, термощуп и колбасный шприц.
Во время приготовления сосичного фарша все мясное сырье должно быть очень холодным, нельзя превышать +10 градусов.
- Подмороженную свинину и курятину перекручиваем через мелкую насадку мясорубки два раза и убираем в морозилку на 15 минут.
- Далее вносим в фарш оба вида соли, все специи и холодные сливки.
- Фарш смешиваем сначала руками, а затем пюрируем блендером до получения однородной эмульсии, контролируя температуру.
- Готовый фарш еще раз охлаждаем и набиваем в сосисочную оболочку.
- Сосиски убираем в холодильник для созревания на 8-12 часов.
- Перед термической обработкой сосиски согреваем при комнатной температуре около 3 часов.
- Укладываем сосиски в духовку, вставляем в одну из них термощуп и включаем нагрев примерно 50-55 градусов в режиме конвекции.
- Постепенно сосиски должны нагреваться сначала до 40 градусов внутри.
- Далее еще немного прибавляем температуру духовки (60-70 градусов) до достижения внутри сосисок 55 градусов.
- И последним этапом термической обработки станет паровая варка.
- В поддон наливаем кипяток из чайника и прибавляем температуру духовки примерно до 75-80 градусов, внутри сосисок ждем 70 градусов и сразу вынимаем их в холодную воду.
- После охлаждения желательно дать сосискам созреть еще сутки в холодильнике, для появления у них витчинного вкуса.
Очень важно не перегреть сосиски внутри свыше 72 градусов, в противном случаем начнется бульонный отек!
Вот и готовы настоящие сливочные сосиски приготовленные своими руками из отборного мяса.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!