Картошка гармошка с грибами
Ингредиенты
- Масло сливочное – 150 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Грибы – 70 гр.
- Зелень – 1/2 пучка.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить картошку гармошкой с грибами:
- Грибы мелко порезать, зелень нарубить. Перемешать. Посолить и поперчить.
- Картофель помыть и сделать надрезы не доходя до конца 1 см.
- В надрезы картофеля начинить грибы.
- Противень застелить фольгой, смазать сливочным маслом. Остаток сливочного масла равномерно разложить. Выложить картофель, а вокруг разложить остаток сливочного масла. Закрыть фольгой.
- Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности открыть фольгу, чтобы картофель подрумянился.
- Картофель гармошкой готов.