Горбуша с картофелем в сырной шапочке
время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Филе горбуши – 600-800 г;
- Яйца – 4-5 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Молоко – 2 стакана;
- Сыр – 200 г;
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль
Приготовление:
- Картофель вымыть, почистить, сварить.
- Горбушу вымыть, порезать небольшими кусочками, натереть солью, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
- Приготовить омлет: яйца разбить в глубокую миску, взбить их немного венчиком. Зелень вымыть, порубить, добавить к яйцам. Влить молоко и посолить. Хорошо перемешать.
- Лук почистить, вымыть, порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Сваренный картофель порезать пластинами.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить порезанный пластинами картофель.
- На картофель уложить обжаренный лук, на лук – горбушу. Сверху снова уложить картофель.
- Яично-молочной смесью залить картофель и рыбу.
- Сыр потереть на крупной терке и присыпать им блюдо.
- Горбушу с картофелем запекать в духовке на верхней полке при 200 С 30 мин.
- Горбуша с картофелем в сырной шапочке готова! Подавать порционно.