Капуста тушеная с грибами
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1000 гр.
- Грибы – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 3 ст.ложки
- Масло растительное – 1/2 стакана
- Перец (молотый) – по вкусу
- Кориандр (молотый) – на кончике ножа
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп, петрушка – по желанию
- Сахар – 1 ч. ложки (без горки)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль
Капуста, тушенная с грибами – прекрасное вегетарианское блюдо. Оно вкусное и не содержит мяса. А для тех, кто не откажется от хорошей отбивной или сочного стейка, данное блюдо будет замечательным гарниром. Потушив капусту с грибами можно получить необычную закуску, если подать блюдо холодным. Также по приведенному рецепту можно приготовить начинку для пирогов: дрожжевых, «быстрых» жареных в масле или открытого пирога из картофельного теста.
Для приготовления капусты, тушеной с грибами, не нужно особенных ингредиентов. Грибы могут быть любыми: от шампиньонов и вешенок до лесных грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков).
Как приготовить капусту тушеную с овощами и грибами:
- Грибы промыть и порезать пластинками. Последнее время большой популярностью на наших столах пользуются шампиньоны и вешанки. Обжарить грибы в масле до готовности.
- Очистить лук, мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
- Капусту очистить от вялых листьев, мелко нашинковать и обжарить на сковородке.
- В емкость для тушения положить грибы, овощи и капусту, добавить немного растительного масла. Тушить на слабом огне, периодически помешивая минут пять.
- Делаем подливу. Нарезать мелко зелень. Смешать томатную пасту, 2/3 стакана воды, сахар, соль, кориандр, укроп, петрушку и лавровый лист. Вылить соус в сковородку с капустой и перемешать. Тушить накрыв крышкой, до мягкого состояния капусты.
- Тушеная капуста с грибами и овощами готова. Блюдо можно подавать горячей и холодной, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. 🙂
Очень вкусно, спасибо
Пойду-ка я тоже замучу подобное)))
Обалдеть!
Спасибо , удачный рецепт, добавил еще чернослив (на любителя).
Делала по рецепту с маслом( добавляется несколько раз) получилось жирновато.
Вкусняха, пойду готовить
Кто-нибудь пробовал добавлять в блюдо картофель и редьку?
Кто-нибудь пробовал добавлять в блюдо картофель и редьку?
Бабушка часто добавляли картофель. Вкусно! Но нужно картофель сначала обжарить до золотистой корочки, потом туда лук, морковь, грибы и потом капусту.
Понравилось вкусно,спасибо за рецепт