Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1000 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.ложки
  • Масло растительное – 1/2 стакана
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Кориандр (молотый) – на кончике ножа
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Сахар – 1 ч. ложки (без горки)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль

Капуста, тушенная с грибами – прекрасное вегетарианское блюдо. Оно вкусное и не содержит мяса. А для тех, кто не откажется от хорошей отбивной или сочного стейка, данное блюдо будет замечательным гарниром. Потушив капусту с грибами можно получить необычную закуску, если подать блюдо холодным. Также по приведенному рецепту можно приготовить начинку для пирогов: дрожжевых, «быстрых» жареных в масле или открытого пирога из картофельного теста.

Для приготовления капусты, тушеной с грибами, не нужно особенных ингредиентов. Грибы могут быть любыми: от шампиньонов и вешенок до лесных грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков).

Как приготовить капусту тушеную с овощами и грибами:

  1. Грибы промыть и порезать пластинками. Последнее время большой популярностью на наших столах пользуются шампиньоны и вешанки. Обжарить грибы в масле до готовности.
  2. Грибы порезать Обжарить на сковородке с маслом

  3. Очистить лук, мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
  4. Измельчить морковь и лук Спассивировать на растительном масле
    Нашинковать капусту Немного обжарить

  5. Капусту очистить от вялых листьев, мелко нашинковать и обжарить на сковородке.
  6. В емкость для тушения положить грибы, овощи и капусту, добавить немного растительного масла. Тушить на слабом огне, периодически помешивая минут пять.
  7. Соединить овощи, капусту и грибы Сделать подливу и добавить в капусту с рибами

  8. Делаем подливу. Нарезать мелко зелень. Смешать томатную пасту, 2/3 стакана воды, сахар, соль, кориандр, укроп, петрушку и лавровый лист. Вылить соус в сковородку с капустой и перемешать. Тушить накрыв крышкой, до мягкого состояния капусты.
  9. Тушеная капуста с грибами и овощами готова. Блюдо можно подавать горячей и холодной, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков
  10. Тушеная капуста с овощами и грибами

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. Анна

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. 🙂

  2. Ольга

    Очень вкусно, спасибо

  3. Макс

    Пойду-ка я тоже замучу подобное)))

  4. Сергей

    Обалдеть!

  5. Анатолий

    Спасибо , удачный рецепт, добавил еще чернослив (на любителя).

  6. Светлана

    Делала по рецепту с маслом( добавляется несколько раз) получилось жирновато.

  7. Алена

    Вкусняха, пойду готовить

  8. Анастасия

    Кто-нибудь пробовал добавлять в блюдо картофель и редьку?

    • Артур

      Кто-нибудь пробовал добавлять в блюдо картофель и редьку?
      Бабушка часто добавляли картофель. Вкусно! Но нужно картофель сначала обжарить до золотистой корочки, потом туда лук, морковь, грибы и потом капусту.

  9. Аноним

    Понравилось вкусно,спасибо за рецепт