Рагу из говядины и овощей
Рагу из говядины и овощей
Для приготовления рагу понадобиться казан с толстыми стенками:
- Говядина – 1кг.
- Картофель – 5-6 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Болгарский перец – 3-4 шт.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
- Зелень – по желанию.
Приготовление рагу из говядины с овощами :
- Мясо помыть, разрезать на куски.
- Лук порезать крупными полукольцами или кольцами. Картофель очистить и нарезать дисками толщиной 5 мм. Болгарский перец очистить от семян и нарезать колечками. Помидоры разрезать на дольки.
- На дно казана выложить первый слой – лук, второй слой – болгарский перц, третий – дольки помидора.
- Кусочки говядины посолить, поперчить. На подушку из овощей равномерно разложить мясо, а затем кусочки картофеля.
- Повторить подушку из овощей: полукольца лука, кольца болгарского перца, дольки помидора. Сверху добавить соль и перец.
- Закрыть казан крышкой и поставить на слабый огонь. Время приготовления на слабом огне 2-2,5 часа.
- Готовое рагу разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Супер