Тыква с мясом и картошкой
Тыква фаршированная мясом и картофелем в духовке
Нам потребуется:
- Средняя тыква – 1 шт.
- Свинина или говядина – 400 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец (молотый), соль – по вкусу.
Приготовление тыквы с мясом и картошкой:
- От целой тыквы отрезать верхнюю часть с хвостиком – это будет крышкой.
- Остальную часть тыквы тщательно очистить от семян. Так внутри образуется пространство для начинки.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке до румяной корочки и выложить на дно тыквенной кастрюльки. Сверху мяса положить обжаренный лук. Посолить и поперчить.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Также уложить в тыкву. Свержу посолить. Наполненную тыкву обильно смазать майонезом и накрыть крышкой-хвостиком.
- Фаршированную тыкву поместить в глубокую форму для запекания. Налить на дно формы немного воды, чтобы тыква не пригорела. Поставить в разогретую духовку.
- Готовить на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой (примерно 1,5-2 часа).
Готовое блюдо подавать на стол с кусочком печеной тыквы.
КЛАСС!!!!!