Интересный рецепт пасты карбонара с курицей и сливками
Время приготовления: 20 минут, включая подготовку.
Количество порций – 2.
Предлагаем приготовить пасту карбонара – но не простую, а с курицей и сливками. По оригинальному рецепту это блюдо готовится с беконом, но мы немного поэкспериментируем.
Итак, что же так привлекает людей в итальянской кухне? Тонкая смесь вкусов соуса, приправ и пасты. Одно из таких блюд — карбонара. Паста получается сытная и в то же время нежная. Сливочный вкус и мягкие кусочки куриного филе отлично сочетаются. И, конечно, не стоит забывать про один из главных моментов в приготовлении — яичный желток.
В ресторанах карбонару подают как уже перемешанную с яйцом, так и с отдельным желтком, который вы добавляете сами. Мы приготовим второй вариант. Такая подача блюда понравится вашим гостям и семье, она оригинальна и красива.
Блюдо это сытное и очень вкусное. Готовится быстро и легко. Идеальный вариант как для семейного романтического ужина, так и для большой компании, неожиданно заглянувшей в гости.
Ингредиенты для блюда найти не составит труда, а с процессом приготовления справится даже тот, кто ни разу не жарил яичницы. Такая простота — отличный повод порадовать друзей и близких и попробовать себя в роли шеф-повара крутого ресторана.
Итак, давайте приступим к приготовлению блюда.
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- яйцо — 2 шт.;
- паста — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик — маленький пучок;
- соль, перец по вкусу.
- кастрюля объемом 5 литров;
- глубокая сковорода;
- дуршлаг;
- кухонная плита;
- острый нож;
- доска для резки.
Процесс приготовления
- Промойте куриное филе и порежьте некрупными кусочками.
- Почистите зубчики чеснока и мелко порубите.
- На оливковом масле обжаривайте курицу при температуре 110 градусов примерно 2 минуты. Этого хватит, чтобы мясо пришло в состояние полуготовности.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
- Влейте сливки, посолите и поперчите соус. Тушите на медленном огне (при температуре 90-100 градусов), пока соус не загустеет, примерно 5-7 минут.
- Отварите пасту в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Готовьте на минуту меньше, чем написано на упаковке.
- Выложите спагетти к соусу и тушите вместе 2 минуты.
- Готовую пасту выложите на тарелку, украсьте базиликом. Сверху установите половинку яичной скорлупки с желтком. Смешивать с пастой его нужно, пока она не остыла, но уже не сильно горячая.
Рекомендации
- Вы можете смешать пасту с желтком заранее, перед подачей. Для этого выключите плиту и дайте пасте остыть 3-5 минут, а затем перемешайте содержимое сковороды с яйцом.
- Разнообразить вкус можно, добавив бекон, как в оригинальном рецепте, или грибы.
- Базилик можно положить вместе со сливками, но соус приобретет зеленоватый оттенок.
- Чеснок – не обязательный ингредиент, но он придает соусу пикантную нотку.
- Если используете черный перец, выбирайте крупного помола, он дает больше вкуса и аромата.
- Украсить блюдо можно не базиликом, а помидорами черри или даже петрушкой.