Мясная лазанья с соусом «Бешамель»

Мясная лазанья с соусом «Бешамель»

время приготовления 90 минут Для приготовления мясной лазаньи с соусом «Бешамель» Вам потребуется:

Ингредиенты

  • Фарш (любой) – 1 кг;
  • Листы лазаньи – 10 шт. (или 200-250 г);
  • Помидоры – 500 г;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Молоко – 1 литр;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 100 г;
  • Сыр – 350 г;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. «Правильная» лазанья готовится с соусом «Бешамель», готовить который совсем не страшно, главное – соблюдать все рекомендации по его приготовлению.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты

  1. Лук и чеснок почистить, вымыть, мелко порезать, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
  2. Морковь вымыть, почистить, натереть на средней терке, добавить в сковороду к луку и чесноку.
  3. Обжарить лук и чеснокДобавить натертую морковь

  4. Помидоры вымыть, натереть на терке, так чтобы получилась однородная масса.
  5. Добавить фарш к луку и моркови, посолить, поперчить по вкусу, тушить до готовности (около 15-20 мин).
  6. К овощам добавить фаршПротертые помидоры влить в сковородку с фаршем

  7. Протертые помидоры добавить к тушеному фаршу, оставить еще на 5 мин.
  8. Соус «Бешамель»: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать, немного обжарить.
  9. Растопить масло и смешать его с мукойВливайте понемногу молоко

  10. Понемногу вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Довести до кипения. Соус «Бешамель» можно посолить или добавить для вкуса чеснок или мускатный орех. Соус готов!
  11. Довести до кипения, соус Бешамель готовНатереть сыр на мелкой терке

  12. Сыр натереть на мелкой терке.
  13. Листы лазаньи предварительно отварить согласно прилагаемой инструкции. Внимание! Некоторые листы не требуют варки! Внимательно читайте инструкцию по приготовлению!
  14. Слой 1: Листы для лазаньяСлой 2: Мясной соусСлой 3: соус БешамельСлой 4: сыр
    Слой 5: листы для лазаньиСлой 6: мясной соусСлой 7: соус БешамельСлой 8: сыр

  15. В форму для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи, сверху выложить половину мясного соуса, затем – 1/3 соуса «Бешамель», посыпать 1/3 тертого сыра, накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся мясной соус, смазать соусом «Бешамель», снова посыпать сыром, закрыть листами лазаньи, выложить соус «Бешамель» и засыпать сыром.
  16. Слой 9: листы для лазаньиСлой 10: соус БешамельСлой 11: сырЗапекать в духовке при темп-ре 180 градусов

  17. Запекать в духовке на верхней полке при температуре 180 °С 20 мин (если листы лазаньи предварительно сваренные) и 50 мин (если листы лазаньи сухие, не отваренные).
  18. Мясная лазанья с соусом «Бешамель» готова! Порежьте лазанью, когда она чуть остынет, иначе слои начинки будут неприятно растекаться. Приятного аппетита!
  19. Мясная лазанья готова


Советуем приготовить: Лазанья с фаршем и грибами

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. Наталья

    Отличный рецепт!!! Очень понравилась лазанья. Я толь за место помидор, ложу 2 ст. ложки томатной пасты и все гуд =)

  2. Наталья

    Отличный рецепт! Очень вкусно получилось. Только я за место помидор ложу 2 ст. ложки томатной пасты. =)

  3. Ирина

    Рецепт хороший, но только поражаюсь Наталье,которая прокомментировала рецепт.Кто учил Вас русскому языку?

  4. Мандалина

    Делаю уже не первый раз:) Очень вкусно… подаю с кунжутным соусом… очень сочетается:) Спасибо:)

  5. 1

    С листами, которые не требуют варки получилось не очень. Листы хрустят(

  6. Людмилка

    Я листы которые не требуют варки все-таки отварила,получилась вкусняшка. Только чеснок я добавила к фаршу в последнюю очередь.

  7. Олеся

    А по телевизору учили что дно не маслом на до смазывать, а налить немного бешамеля

    • Эмилия

      Если на дно наливать бешамель, то нижний слой лазаньи превратится в неприятный кусок сырого теста.

    • Максим

      все правильно учили))) если не налить бешамель, то последние листы (не требующие варки) будут поджаренные и хрустящие, так что соус в помощь.

  8. Максим

    еще один совет перед духовкой залить все разогретыми сливками, получится очень нежная и пропитанная лазанья. Приятного аппетита

  9. Елена

    Получилось все очень вкусно ! особенно с 3го раза )))))))))) основной нюанс — не надо жалеть бешамеля! и тогда листы не требующие варки, покрытые соусом за 20-30мин будут готовы и хрустеть не будут! т.е. как любые макароны, они для приготовления требуют влаги! 🙂 всем приятного аппетита! спасибо за рецепт! мои дети требуют лазанью теперь каждый день! )

  10. Ксения

    По вкусу лазанья понравилась, но самый нижний лист остался сухим.
    В следующий раз сделаю в 2 раза больше бешамеля (мне половины кастрюли не хватило) и налью его вместо масла на дно, по совету предыдущих комментаторов 🙂