Мясная лазанья с соусом «Бешамель»
время приготовления 90 минут Для приготовления мясной лазаньи с соусом «Бешамель» Вам потребуется:
Ингредиенты
- Фарш (любой) – 1 кг;
- Листы лазаньи – 10 шт. (или 200-250 г);
- Помидоры – 500 г;
- Лук – 1-2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Молоко – 1 литр;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука – 100 г;
- Сыр – 350 г;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. «Правильная» лазанья готовится с соусом «Бешамель», готовить который совсем не страшно, главное – соблюдать все рекомендации по его приготовлению.
Приготовление:
- Лук и чеснок почистить, вымыть, мелко порезать, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
- Морковь вымыть, почистить, натереть на средней терке, добавить в сковороду к луку и чесноку.
- Помидоры вымыть, натереть на терке, так чтобы получилась однородная масса.
- Добавить фарш к луку и моркови, посолить, поперчить по вкусу, тушить до готовности (около 15-20 мин).
- Протертые помидоры добавить к тушеному фаршу, оставить еще на 5 мин.
- Соус «Бешамель»: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать, немного обжарить.
- Понемногу вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Довести до кипения. Соус «Бешамель» можно посолить или добавить для вкуса чеснок или мускатный орех. Соус готов!
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Листы лазаньи предварительно отварить согласно прилагаемой инструкции. Внимание! Некоторые листы не требуют варки! Внимательно читайте инструкцию по приготовлению!
- В форму для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи, сверху выложить половину мясного соуса, затем – 1/3 соуса «Бешамель», посыпать 1/3 тертого сыра, накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся мясной соус, смазать соусом «Бешамель», снова посыпать сыром, закрыть листами лазаньи, выложить соус «Бешамель» и засыпать сыром.
- Запекать в духовке на верхней полке при температуре 180 °С 20 мин (если листы лазаньи предварительно сваренные) и 50 мин (если листы лазаньи сухие, не отваренные).
- Мясная лазанья с соусом «Бешамель» готова! Порежьте лазанью, когда она чуть остынет, иначе слои начинки будут неприятно растекаться. Приятного аппетита!
Советуем приготовить: Лазанья с фаршем и грибами
Отличный рецепт!!! Очень понравилась лазанья. Я толь за место помидор, ложу 2 ст. ложки томатной пасты и все гуд =)
Отличный рецепт! Очень вкусно получилось. Только я за место помидор ложу 2 ст. ложки томатной пасты. =)
Рецепт хороший, но только поражаюсь Наталье,которая прокомментировала рецепт.Кто учил Вас русскому языку?
Делаю уже не первый раз:) Очень вкусно… подаю с кунжутным соусом… очень сочетается:) Спасибо:)
С листами, которые не требуют варки получилось не очень. Листы хрустят(
Я листы которые не требуют варки все-таки отварила,получилась вкусняшка. Только чеснок я добавила к фаршу в последнюю очередь.
А по телевизору учили что дно не маслом на до смазывать, а налить немного бешамеля
Если на дно наливать бешамель, то нижний слой лазаньи превратится в неприятный кусок сырого теста.
все правильно учили))) если не налить бешамель, то последние листы (не требующие варки) будут поджаренные и хрустящие, так что соус в помощь.
еще один совет перед духовкой залить все разогретыми сливками, получится очень нежная и пропитанная лазанья. Приятного аппетита
Получилось все очень вкусно ! особенно с 3го раза )))))))))) основной нюанс — не надо жалеть бешамеля! и тогда листы не требующие варки, покрытые соусом за 20-30мин будут готовы и хрустеть не будут! т.е. как любые макароны, они для приготовления требуют влаги! 🙂 всем приятного аппетита! спасибо за рецепт! мои дети требуют лазанью теперь каждый день! )
По вкусу лазанья понравилась, но самый нижний лист остался сухим.
В следующий раз сделаю в 2 раза больше бешамеля (мне половины кастрюли не хватило) и налью его вместо масла на дно, по совету предыдущих комментаторов 🙂