Вареники ленивые с творогом
Ингредиенты
- Творог — 400 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 3-4 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 пакет (10 гр);
- Соль — 1/2 ч. ложки;
- Мука — 4 ст. ложки.
Всему миру известно славянское блюдо, называющееся варениками. Наиболее распространено оно в украинской кухне. Вареники делают с начинками из мяса, смеси овощей, картошки, грибов, фруктов, ягод и, конечно, с начинкой из творога. Также существует блюдо под названием «Ленивые вареники». Как утверждает Вильям Похлебкин, оно не имеет отношения к украинской кухне, а появилось около 80-90 лет назад на кухнях общепита.
Ленивые вареники с творогом представляют собой блюдо, которое готовится из теста с добавлением в него творога в качестве ингредиента, а не начинки. Таким образом, процесс приготовления значительно упрощается. По сравнению с рецептом классических вареников, это блюдо быстрого приготовления, требующее не более 10-15 минут вашего времени.
Ленивые вареники идеально подходят для завтрака или полдника. Мамам годовалых детей стоит обратить внимание на данный рецепт. Приготовить вкусное и полезное блюдо за несколько минут – не об этом ли мечтает каждая из них?
Как видно на фото, блюдо получается очень аппетитным! Его можно подать со сливочным маслом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком или любым сладким соусом.
Как готовить ленивые вареники:
- В глубокую миску выложить творог, размять вилкой. Разбить в массу яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль, муку, вымесить до получения однородной массы.
- Разделочную доску обильно посыпать мукой. Из получившейся творожной массы раскатать тонкие «колбаски» (примерно 2 см в диаметре), порезать их на кусочки 1 — 1,5 см в ширину.
- В кипящую подсоленную воду положить по одному, чтобы не слиплись, «ленивые» вареники. Как только вареники всплывут, достать их с помощью шумовки.
- Выложить готовые ленивые вареники на тарелку, смазать сливочным маслом, добавить сметану или любое варенье. Приятного аппетита!
Хотелось бы увидеть пошаговые фото к этому блюду)))
Я их обожаю!
Немного не понятно шаг.2: творожную массу выложить на посып.мукой доску и прямо так накатать колбаски, отдельно тесто не нужно? На фото они красиво выглядят, но неужели не «разваливаются»,когда режешь? Но надо попробовать…
Ольга М. они не будут разваливаться я сам делал
Творог в сочетании с яйцом образует довольно клейкую массу и попадая в кипяток вареники не разваливаются, а наоборот становятся более упругими.
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!