Как приготовить голубцы с рисом и фаршем
Вкусные голубцы из свинины любимое многими блюдо. Оно легкое, низкокалорийное и при этом очень, очень вкусное.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Свинина-700гр
- Капуста-1 кочан
- Рис-2ст.л.
- Лук-2шт
- Морковь-1шт
- Помидоры-3шт
- Болгарский перец-1шт
- Чеснок-2-3 зубка
- Зелень-0,5 пучка
- Лавровый лист-2-3шт
- Томатная паста-1ст.л.
- Растительное масло-2ст.л.
- Соль, перец молотый и специи по вкусу
Рецепт голубцов с фаршем из свинины и рисом
Капусту нужно выбирать средней мягкости. Зимние сорта с толстыми листьями не подходят, так же как и ранняя с очень нежными.
- На дно большой кастрюли наливаем воды примерно на 5-8 см, кладем туда кочан кочерыжкой вниз, накрываем крышкой и парим его на слабом огне 8-10минут .
- Нам нужно размягчить капустные листья, чтобы они были гибкими и неломкими.
- Готовим фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке.
- В блендер кладем 1 луковицу, 2 зубка чеснока, кусочек капусты и немножко водички, перемалываем все в пюре.
- Если нет блендера, то пропускаем через мясорубку два раза.
- Добавляем к мясу одно яйцо, специи, соль, вымытый рис и овощное пюре, тщательно перемешиваем.
- Готовим зажарку. Я ее делаю сразу же в казане где будут вариться голубцы. Вы можете делать на сковороде и потом добавить в кастрюлю к голубцам.
- Лук, морковь, болгарский перец, чеснок, специи, томатную пасту и помидоры тушим на растительном масле до полуготовности и выключаем.
- Приступаем к сборке голубцов. Когда капуста подостынет, аккуратно, надрезав у кочерыжки, снимаем по одному листу.
- Грубую часть срезаем.
- Когда дойдете до свежих листьев опять ставьте капусту на несколько минут подвариться.
- В каждый лист кладем горсть фарша и заворачиваем.
- Складываем голубцы в казан или в кастрюлю вместе с зажаркой, добавляем лавровый лист.
- Затем заливаем горячим капустным бульоном или кипятком из чайника.
- Не забываем посолить. Тушим голубцы на небольшом огне 30-40 минут. Ближе к концу варки добавляем зелень.
Наши вкусные голубцы из свинины готовы, зовем всех к столу.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!