Готовим вкуснейшую пасту с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Время приготовления:
- соус — 7 минут;
- паста — 8 минут.
Количество порций – 2.
Чтобы насладиться французской кухней, совсем не обязательно лететь за тысячи километров. Любимые блюда с морепродуктами можно приготовить и дома.
Паста с мидиями в сливочном соусе обладает утонченным вкусом и весьма необычна для России, однако рецепт этого нежного блюда очень простой и не требует абсолютно никаких навыков в приготовлении еды. Правда, французы за творческий подход, поэтому не бойтесь добавлять или менять ингредиенты по своему вкусу.
Сами мидии не только вкусные, но и полезные, а в сливочно-чесночном соусе будут просто восхитительны. Попробуйте приготовить это блюдо всего лишь раз, и оно точно останется в вашей настольной книге рецептов. Вы откроете для себя новые оттенки вкуса. При этом скорость приготовления морепродуктов неизменно радует – блюдо не заставит стоять часами у плиты.
Быстро, вкусно, полезно, по-французски — вот девиз этого рецепта. Давайте же начнем!
Ингредиенты
- размороженные мидии — 200 г;
- спагетти или другой вид пасты — 200 г;
- масло сливочное — 150 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- прованские травы — 2 щепотки;
- соль по вкусу;
- сливки — 150 мл.
- кастрюля объемом 5 литров;
- глубокая сковорода;
- нож и разделочная доска;
- дуршлаг или сито.
Пошаговый процесс приготовления
- Чеснок очистите от шелухи. Порежьте любым способом, но обязательно мелко.
- На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте порезанный чеснок и обжаривайте 2 минуты при температуре 110-120 градусов, постоянно помешивая.
- Выложите мидии и подержите на огне 2 минуты, чтобы морепродукты напитались чесночным ароматом. Если в морепродуктах много воды, подержите еще 3–5 минут, пока лишняя не выпарится.
- Влейте сливки, добавьте прованские травы и тушите 3 минуты.
- Отварите пасту по рецепту на упаковке. Откиньте в дуршлаг и дайте воде стечь.
- Выложите спагетти на тарелку и сверху залейте соусом с мидиями. Приятного аппетита!
Рекомендации
- Количество чесночных зубчиков можно уменьшить или увеличить в зависимости от собственных предпочтений.
- Прованские травы легко заменяются свежим базиликом.
- Для украшения блюда используйте свежую зелень или пару ракушек от мидий.
- Если хотите добавить остроты, используйте черный перец крупного помола.
- Сверху готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. Лучше всего подойдет пармезан, но и многие другие виды отлично сочетаются с необычным вкусном пасты в чесночно-сливочном соусе.
- От формы макарон не зависит вкус получившейся еды, но для эстетической привлекательности лучше брать длинную пасту.