Как приготовить свиные отбивные в соевом соусе
Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе с чесноком, медом и томатной пастой. Мясо получается сочным и с потрясающим новым вкусом.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Свинина мякоть-700гр
- Томатная паста-1ч.л. с горкой
- Соевый соус-100мл
- Чеснок-1 зубчик
- Мед-1ч.л. без горки
- Крахмал-2ч.л. с горкой
- Перец молотый-по вкусу
- Кунжут-1ст.л.
- Растительное масло-70мл
Рецеп отбивных из свинины в соевом соусе
В этом рецепте соль не используется.
- Свинину нарезаем на плоские куски 1см толщиной и отбиваем с обеих сторон специальным молотком для мяса.
- В миску добавляем томатную пасту, крахмал, мед, соевый соус, молотый перец, чеснок, и все тщательно смешиваем.
- Получившимся маринадом обильно намазываем свинину с обеих сторон и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
- Обжаривать будем на небольшом огне примерно по 8-10 минут с каждой стороны.
- При обжаривании посыпаем мясо кунжутом с обеих сторон.
Будьте внимательны, в составе мед мясо может внезапно подгореть!
Вот и готовы очень вкусные, пикантные свиные отбивные в соевом соусе.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!