Как приготовить котлеты из щуки
Котлеты из щуки блюдо довольно редкое и мало кто любит их готовить, но поверьте, по этому рецепту они получаются действительно очень вкусные, нежные и сочные.
Ингредиенты
Нам понадобится на 8-10шт:- Филе щуки-300гр
- Свиной шпик-70гр
- Сливочное масло-30гр
- Хлеб белый-50гр
- Лук-2шт
- Чеснок-2 зубчика
- Молоко-100мл
- Яйцо-1шт
- Соль-по вкусу
- Перец молотый-по вкусу
- Карри-0,5ч.л. (очень желательно)
- Мука для обвалки-100гр
- Растительное масло для жарки-100мл
Рецепт рыбных котлет из щуки с салом
- Щуку разделываем на филе и удаляем крупные кости.
- Хлеб замачиваем в молоке.
- Через мелкую насадку мясорубки прокручиваем рыбу, шпик, лук, чеснок и хлеб в молоке.
- Если нет мелкой насадки, то прокручиваем рыбу два раза.
- Далее добавляем туда яйцо, растопленное сливочное масло, карри, соль, перец и тщательно смешиваем фарш.
- В миску с мукой кладем полную столовую ложку фарша и формуем котлетки прямо в муке.
- Затем обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Вот и готовы наши очень вкусные и нежные котлеты из щуки.
Обязательно попробуйте приготовить эти котлетки, даже дети от них в восторге.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!