Рецепт шашлыка из свинины на шпажках в духовке
Легко приготовить вкусный, сочный домашний шашлык из свинины в духовке. Шашлык по этому рецепту практически вообще не отличается от шашлыка на костре.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Свинина охлажденная, мякоть с жирком-500гр
- Лук-1шт
- Специи для мяса или шашлыка-0,5ч.л.
- Перец молотый-по вкусу
- Сок лимона-1ч.л.
- Соевый соус-3ст.л.
- Растительное масло-1ст.л.
- Соль-щепотка
Как приготовить сочный шашлык в духовке
Инвентарь-бамбуковые шпажки 25-30см и фольга.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, примерно 3*3см.
- Лук нарезаем кольцами.
- Складываем мясо и лук в глубокую миску.
- Добавляем туда специи для мяса, молотый перец, сок лимона, соевый соус, растительное масло и корректируем на соль.
- Аккуратно перемешиваем, стараемся не порвать кольца лука.
- Оставляем шашлык мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
- Далее берем глубокую форму и покрываем ее фольгой, глянцевой стороной к мясу.
- Нанизываем мясо на шпажки, между кусочками закрепляем лук.
- Прогреваем духовку до 250 градусов.
- Устанавливаем шпажки поверх формы и ставим запекаться на 15-20 минут при температуре 250 градусов верх и низ (можно с конвекцией-15мин).
- За пять минут до выключения достаем мясо и смазываем его соком со дна формы.
- Запекать более 20 минут не стоит, а то получим сухое мясо.
Вот мы и приготовили шашлык из свинины дома.
Я, если сказать честно, разницы между шашлыком в духовке и на костре почти не почувствовала.
Кончики шпажек при запекании обжигаются и дают тот самый привкус дымка.
Попробуйте обязательно порадовать себя и свою семью среди зимы этим кусочком лета. Приятного вам аппетита!