Рагу овощное с рыбой и овощами
Очень вкусное рыбное рагу из скумбрии с овощами. В этом рецепте картофель получается тающим во рту, а скумбрия нежная и со сливочным послевкусием.
Ингредиенты
Нам понадобится:- Скумбрия крупная свежая-2 тушки
- Картофель-3-5шт
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Томаты-2-5шт (от размера)
- Перец болгарский-2шт
- Петрушка-1/3 пучка
- Хмели-сунели-0,5ч.л.
- Специи для рыбы или универсальная-0,5ч.л.
- Масло растительное-3ст.л.
- Масло сливочное-30гр
- Соль и молотый перец-по вкусу
- Кипяток-примерно два стакана
Рецепт приготовления овощного рагу с рыбой
- Рыбу разделываем и нарезаем каждую тушку на три части.
- В жаровню добавляем растительное и сливочное масло.
- Далее отправляем туда нарезанные—картофель, морковь, лук, специи и обжариваем до полуготовности.
- Затем добавляем в жаровню болгарский перец и томаты без шкурки.
- Следом выкладываем скумбрию, солим и наливаем кипяток до уровня овощей.
- Аккуратно перемешиваем рагу, пока рыба еще твердая и томим на маленьком огне примерно 20-25 минут.
- За 5 минут до выключения добавляем петрушку и корректируем на соль.
Какое вкусное, аппетитное и насыщенное у нас получилось рыбное рагу из скумбрии ммм… просто пальчики оближешь).
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!