Как приготовить курицу в кляре во фритюре
Курица в кляре томатно-соевом очень вкусная, пряная и похожа на любимую многими курочку из кфс и даже намного вкуснее…
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Куриное мясо-1кг
- Вода-100мл
- Чеснок-1 зубчик
- Перец молотый-по вкусу
- Паприка молотая-0,5ч.л.
- Мука в/с-250гр
- Крахмал-1ст.л.
- Томатная паста-1ч.л.
- Соевый соус-50мл
- Соль-2/3ч.л.
- Растительное масло для жарки-250мл
Рецепт курицы во фритюре
- В глубокую миску всыпаем муку и добавляем к ней паприку, соль, перец, чеснок, томатную пасту, соевый соус и воду.
- Смешиваем маринад венчиком и выкладываем в него небольшие кусочки курицы.
- Перемешиваем и оставляем промариноваться на 2 часа.
- В другой миске смешиваем панировку—муку и крахмал.
- Во фритюрницу или посуду с высокими стенками наливаем масло и разогреваем его до горячего состояния.
- На одну партию берем по 3-4 кусочка маринованной курицы, обваливаем в панировке и обжариваем на среднем огне по 15-20 минут (от размера).
- Не забываем их периодически переворачивать.
- Готовую курочку кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вот и готова потрясающе вкусная, сочная, пряная курица в кляре томатно-соевом.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!