Куриные отбивные на сковороде в кляре
Аппетитный и вкусны эскалоп из курицы в сметанном кляре, готовится из куриной грудки и получается очень нежным и сочным внутри.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Если грудка у вас очень крупная, удвойте ингредиенты.
- Куриная грудка-1шт
- Мука в/с—150гр
- Яйцо С0-1шт
- Сметана-1ст.л.
- Растительное масло-100гр
- Соль и перец по вкусу
- Специи для мяса по вашему желанию-по 0,5ч.л. (у меня паприка и хмели-сунели)
Как приготовить отбивные из куриных грудок на сковороде
- Из грудки удаляем хребет, у нас получается две половинки.
- Каждую из них нарезаем на три пластины, держа нож под наклоном.
- Все куски мяса слегка отбиваем специальным молотком с обеих сторон.
- Солим, перчим их с каждой стороны и слегка пристукиваем ладошкой, чтобы соль и перец прилипли получше.
- В миске смешиваем яйцо, сметану и специи.
- В другую тарелку насыпаем муку.
- Сковороду с маслом ставим нагреваться.
- Каждый кусок мяса окунаем сначала в яичную смесь, затем тщательно обваливаем в муке и укладываем жариться на сковороду.
- Прямо на сковородке, буквально слегка присаливаем кляр.
- Жарим без крышки на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны, должна образоваться золотистая корочка.
Если жарить дольше, мясо может потерять сочность!
Вот и готов наш вкусный и сочный эскалоп из курицы в сметанном кляре.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!