Вкуснейшая паста с тыквой и беконом по-итальянски
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3–4.
Как вы обычно готовите спагетти? С фаршем и томатным соусом? С курицей и сливками? Предпочитаете классическую карбонару? Все это, безусловно, вкусно, но было уже тысячу раз. Предлагаем необычный сезонный вариант – рецепт пасты с тыквой и беконом по-итальянски. Такое блюдо готовится просто, выглядит изысканно, на вкус – просто объеденье.
Ингредиенты
- Паста – 250 г;
- Тыква – 200 г;
- Бекон или грудинка – 150 г;
- Сливки 20% – ½ стакана;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сушеные укроп и петрушка – по ½ ч. л.;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Лучше готовить макароны с тыквой мускатного сорта. Не бойтесь, что выйдет слишком сладко: соль, чеснок, бекон и специи отлично сбалансируют вкус.
- Разделочная доска;
- Кухонный нож;
- Сковорода и лопатка;
- Кастрюля с водой;
- Чеснокодавилка;
- Дуршлаг, шумовка или вилка.
Процесс приготовления
- Наливаем на сковороду масло, ставим на сильный огонь и, пока она разогревается, режем тыкву мелкими кубиками. Выкладываем их на раскаленную сковородку, чуть убавив температуру нагрева.
- Лук режем четвертькольцами или мельче, отправляем на сковороду через 5 минут после тыквы. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать лопаткой.
На этом этапе уже можно ставить кипятиться воду для пасты (или попозже вскипятите воду в электрическом чайнике и перелейте ее в кастрюлю – так будет быстрее).
- Бекон или грудинку режем тонкими брусочками и добавляем к овощам на сковороде. Следите за температурой, чтобы ничего не подгорело. Обжаривайте до аппетитной корочки и характерного аромата.
- Посолите закипевшую в кастрюле воду, положите в нее пасту и готовьте на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда тыква и лук станут мягкими, а кусочки бекона подрумянятся, вылейте на сковороду сливки, добавьте сушеную зелень, соль и перец. Выдавите туда же чеснок. Перемешайте, оставьте под крышкой еще минут на 5. Если паста еще не готова, пригасите огонь под сковородой, но полностью не выключайте.
- Готовую пасту переложите на сковороду. Если это спагетти или фетучини, удобно использовать вилку или дуршлаг. Более мелкие виды макарон можно перекладывать шумовкой. Перемешайте пасту с соусом и оставьте на 3 минуты на среднем огне. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ваши близкие непременно оценят пасту с тыквой и беконом по достоинству. Чем-то она напоминает карбонару, но вкус гораздо богаче и интереснее. Попробуйте!