Куриные грудки с ветчиной

Куриные грудки с ветчиной

Ингредиенты

  • Филе курицы – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Масло растительное – 1/3 стакана.
  • Ветчина – 4 куска.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Базилик – 5 веточек.
  • Орешки кедровые – 30 гр

Как приготовить куриную грудку с ветчиной:

  1. В куриной грудке сделать надрез, похожий на карман. Поджарить слегка орешки без масла. Базилик и чеснок мелко порубить.
  2. Растереть в ступке базилик, соль, чеснок, орешки и в блендере смешать со сливочным маслом и сыром. Поперчить и начинить грудки. Обернуть каждую грудку кусочком ветчины.
  3. Готовые грудки охладить в холодильнике в течение получаса и жарить в растительном масле со всех сторон до полной готовности.
  4. Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Лук порезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить помидоры и тушить еще 5-10 минут. Посолить и поперчить.
  5. Фаршированные куриные грудки в «шубе» из ветчины готовы.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: