Куриные грудки с ветчиной
Ингредиенты
- Филе курицы – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 кг.
- Масло растительное – 1/3 стакана.
- Ветчина – 4 куска.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубок.
- Базилик – 5 веточек.
- Орешки кедровые – 30 гр
Как приготовить куриную грудку с ветчиной:
- В куриной грудке сделать надрез, похожий на карман. Поджарить слегка орешки без масла. Базилик и чеснок мелко порубить.
- Растереть в ступке базилик, соль, чеснок, орешки и в блендере смешать со сливочным маслом и сыром. Поперчить и начинить грудки. Обернуть каждую грудку кусочком ветчины.
- Готовые грудки охладить в холодильнике в течение получаса и жарить в растительном масле со всех сторон до полной готовности.
- Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Лук порезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить помидоры и тушить еще 5-10 минут. Посолить и поперчить.
- Фаршированные куриные грудки в «шубе» из ветчины готовы.