Куриная голень со сметаной на сковороде
Куриные голени в сметане с сыром на луковой подушке. Облегченное, нежирное блюдо подойдет для тех, кто на диете.
Ингредиенты
Нам понадобится:- Куриные голени-1кг
- Сметана нежирная-2ст.л.
- Лук-2шт
- Чеснок-1-2 зубчика
- Хмели-сунели-0,5ч.л.
- Орегано-0,5ч.л.
- Сыр полутвердый-50гр
- Растительное масло-2ст.л.
Как приготовить куриные ножки в сметанном соусе
- Голени моем и складываем в миску.
- Далее добавляем к ним сметану, чеснок, хмели-сунели, орегано, соль и перец.
- Перемешиваем все и оставляем на 30 минут промариноваться.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Наливаем растительное масло в форму для запекания.
- Нарезаем лук полукольцами и выкладываем его в форму, слегка присаливаем и сдабриваем молотым перцем.
- Поверх лука укладываем куриные голени и ставим их запекаться при температуре 190-200 градусов 50-60минут.
- За 20 минут до конца запекания достаем ножки и посыпаем их тертым сыром.
- Вот такие вкусные и нежирные у нас получились куриные голени в сметане.
Гарнир к ним подойдет абсолютно любой, я подавала с перловой кашей и было очень вкусно.
Приятно вам аппетита!