Курица, запеченная с овощами в духовке
Сочные кусочки курицы, запеченной с баклажанами и помидорами в духовке простое в приготовлении блюдо. Его осилит даже начинающая хозяйка. Рецепт рассчитан на два часа приготовления, но результат порадует домашних и гостей. Чтобы горячее наверняка получилось, тщательно выбирайте продукты для блюда: курица должна быть молодой и свежей, овощи спелые.
Ингредиенты
- Курица – 2-2,5 кг;
- Баклажаны (синенькие) средние – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2-3 шт. средние головки;
- Помидоры – 2 шт. среднего размера;
- Майонез;
- Соль и молотый перец;
- Хмели-сунели;
- Подсолнечное масло.
Приготовление горячего с курицей:
- Курицу разрезать на небольшие кусочки. Добавить майонез, соль, перец черный и хмели-сунели. Все перемешать и дать постоять (замариноваться) около 1 часа.
- Баклажаны порезать кольцами (примерно 5 мм), сложить в отдельную глубокую тарелку.
- Лук очистить и порезать кольцами (или полукольцами).
- Помидоры порезать кольцами.
- Все сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и добавить майонез. Перемешать и дать постоять около 1 часа.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для запекания смазать маслом растительным. мясо курицы и овощи выложить равномерно.
- Запекать в духовке при 180С около 1-1,5 ч. пока курица не зарумянится и не станет мягкой.
Приятного аппетита!