Штрудели с мясной начинкой – рецепт с фото
Плотный обед каждой семьи или собравшейся для совместного досуга дружеской компании обязательно включает в себя второе блюдо, как правило, приготовленное из мяса. Удачно разнообразить привычное, повседневное меню сможет мясной штрудель. Довольно оригинальный рецепт данного блюда с фото каждого из этапов его приготовления продемонстрирован ниже.
Чтобы без труда и с существенной экономией времени самостоятельно приготовить мясной штрудель, необходимо запастись следующими ингредиентами:
Ингредиенты
- 350-400 г муки высшего сорта;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних по величине яйца;
- 1 луковица;
- 500 г свино-говяжьего фарша (в данном случае рекомендуют соединить два сорта мяса в равных пропорциях);
- 250 мл кипяченой или очищенной воды комнатной температуры;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- пучок зелени (предпочтительно укропа).
Представленный штрудель с мясным фаршем готовят в такой последовательности:
- В первую очередь следует заняться тестом. Для замешивания теста в одной емкости соединяют яйца, половину указанного выше количества воды, соль и просеянную, а значит, обогащенную кислородом муку. Полученное в результате этих действий тесто должно быть мягким, но одновременно обладать упругостью и не прилипать к концу вымешивания к рукам.
- После приготовления теста для будущего штруделя можно приступать к работе пошагово с начинкой. Очищенную от шелухи луковицу следует хорошенько измельчить и соединить с фаршем. Начинку солят и перчат по собственному вкусу, после чего вводят в мясную массу пару столовых ложек воды. Фарш вымешивают до однородного состояния.
- На следующем этапе работы над блюдом необходимо раскатать готовое тесто, толщина которого не должна превышать полусантиметра.
- На пласт теста выкладывают составленную заранее начинку и распределяют ее равномерно по всей поверхности. Покрытое начинкой тесто аккуратно сворачивают рулетом, формируя таким образом будущий штрудель с мясным фаршем.
- Образованный рулет нарезают порционными кусками круглой или овальной формы.
- Продолжая готовить блюдо, следует воспользоваться сковородой с высокими бортами. Ее нагревают на среднем огне конфорки, после чего вливают внутрь емкости приблизительно полстакана воды. Воду солят, перчат. В посуду вводят столовую ложку оливкового масла. По желанию в воду можно опустить и лавровый лист, что дополнит в итоге блюдо вкусом и ароматом.
- Дождавшись закипания воды в сковороде, превращенные в небольшие по размеру рулеты штрудель с мясной начинкой выкладывают одним слоем на дно посуды. Емкость необходимо плотно накрыть крышкой, под которой блюдо тушат на медленном огне на протяжении 20-25 минут.
- За пару минут до полной готовности мясного штруделя, сняв со сковороды крышку, в емкость добавляют мелко порубленную зелень, которую протушивают вместе с остальными ингредиентами до окончания работы.
Приготовленный по предложенному рецепту в домашних условиях мясной штрудель непременно найдет своих почитателей.