Гусь фаршированный яблоками

Гусь фаршированный яблоками

Ингредиенты

  • Горчица сухая – 200 гр.
  • Тушка гуся – 3 кг.
  • Водка – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимона – 1/2 шт.
  • Курага – 8 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Изюм – 1,5 ст.л.
  • Орех кешью – 13 шт.
  • Кускус – 1-1,5 чашки.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль.

Как приготовить гуся фаршированного яблоками:

  1. Удалить каркас гуся, не повредив кожу.
  2. Натереть шкуру горстью сухой горчицы. Через 30 минут остальную горчицу растворить в воде, добавить водку и замариновать птицу на 8-12 часов.
  3. Подготовить начинку. Нарезать крупными кусками яблоко и курагу. Обдать кипятком кускус. Мелко порезать перец чили.
  4. Смешать курагу, яблоко, кускус, перец чили, изюм, мед, орехи кешью. Полить все ингредиенты соком лимона.
  5. Нафаршировать гуся и сколоть брюхо зубочисткой. Тушку натереть солью и немного сбрызнуть водой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.
  6. За 20 минут до готовности гуся доставать и каждые 5 минут поливать образовавшимся соком, чтобы подрумянился.
  7. Фаршированный гусь готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: