Гусь фаршированный яблоками
Ингредиенты
- Горчица сухая – 200 гр.
- Тушка гуся – 3 кг.
- Водка – 2 ст.л.
Для начинки:
- Яблоко – 1 шт.
- Сок лимона – 1/2 шт.
- Курага – 8 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Изюм – 1,5 ст.л.
- Орех кешью – 13 шт.
- Кускус – 1-1,5 чашки.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль.
Как приготовить гуся фаршированного яблоками:
- Удалить каркас гуся, не повредив кожу.
- Натереть шкуру горстью сухой горчицы. Через 30 минут остальную горчицу растворить в воде, добавить водку и замариновать птицу на 8-12 часов.
- Подготовить начинку. Нарезать крупными кусками яблоко и курагу. Обдать кипятком кускус. Мелко порезать перец чили.
- Смешать курагу, яблоко, кускус, перец чили, изюм, мед, орехи кешью. Полить все ингредиенты соком лимона.
- Нафаршировать гуся и сколоть брюхо зубочисткой. Тушку натереть солью и немного сбрызнуть водой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.
- За 20 минут до готовности гуся доставать и каждые 5 минут поливать образовавшимся соком, чтобы подрумянился.
- Фаршированный гусь готов.