Как приготовить кабачки в микроволновке за считанные минуты – ТОП-3 рецепта

Как приготовить кабачки в микроволновке за считанные минуты – ТОП-3 рецепта

Желудок недовольно урчит, или гости уже на пороге? Мы подскажем, как быстро приготовить кабачки в микроволновке. Рецепты очень простые, а блюда на удивление вкусные.

Кабачки в микроволновке

В микроволновой печи овощи готовятся изнутри. Они выходят мягкие, не пригорают, но могут пересушиваться. Главный плюс микроволновки – это скорость процесса. В духовке кабачки запекаются 40 минут, а в микроволновке доходят до готовности за 10 минут, а то и меньше.

Кабачки в миске

Совет. Чтобы приготовить кабачки в микроволновке вкусно, помните, что кусочки должны быть одного размера.

Используйте специи-компаньоны: сладкую паприку, чеснок, орегано, соль, перец. Если фаршируете их, не забудьте про сырную шапочку. С ней любое блюдо выглядит аппетитным и съедается на раз.

Простые рецепты

Вам потребуется минимум времени и минимум продуктов. Простые рецепты предполагают, что не будет использоваться плита или другие приборы, кроме микроволновой печи. Через 5-20 минут блюдо будет полностью готово. Вам останется только положить в тарелку гарнир, добавить свежие овощи и зелень для украшения!

«Жареные» кабачки с чесноком и майонезом

Рецепт на случай, если нет времени обжаривать кабачки. В микроволновке они получаются очень похожие, но немного более хрустящие. Одна порция (тарелка) готовится 3-5 минут.

«Жареные» кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощ помыть, нарезать кружками толщиной 0,3 см.«Жареные» кабачки с чесноком и майонезом 1
  2. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Уложить в один слой на тарелку.
  4. Сделать соус: чеснок пропустить через пресс, и смешать с майонезом.
  5. Смазать соусом каждый кружок.«Жареные» кабачки с чесноком и майонезом 2
  6. Включить микроволновку на максимальную мощность. Готовить 3 минуты, затем проверить на мягкость. Если нож не проходит насквозь, включить таймер еще на 1 минуту.«Жареные» кабачки с чесноком и майонезом 3

Фаршированные

Сытные и одновременно легкие, вкусные кабачки получаются, если нафаршировать их творогом с зеленью и поставить запекаться в микроволновке. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп, соль, перец – по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Срезать с кабачков кожицу.Фаршированные кабачки
  2. Разрезать вдоль, и выскрести середину ложкой.
  3. Чеснок выдавить через пресс, укроп растереть с солью.
  4. Соединить и хорошо перемешать творог, чеснок, укроп, яйцо, перец.
  5. Наполнить смесью лодочки из кабачков.
  6. Натереть на терке сыр, посыпать сверху.Фаршированные кабачки
  7. Готовить под крышкой (пленкой) в микроволновке на максимальной мощности 6 минут.
  8. Затем снять крышку и готовить еще 3-5 минут на такой же мощности.

Фаршированные кабачки готовы! Кстати, начинку можно использовать любую. Например, зажарку, перемешанную с фаршем и кубиками томатов.

Внимание! Скорость приготовления еды у разных моделей микроволновых печей может отличаться. Необходимо контролировать процесс, при необходимости увеличивая или уменьшая время на таймере.

Кабачковая икра

В микроволновой печи кабачковая икра готовится за считанные минуты. От вас потребуется только почистить и нарезать овощи.

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • томаты – 150 г (или 2 ст. л. томатной пасты);
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 80 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • вода – 70 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус столовый 9% – 0,5 ч. л (если помидоры без кислинки, сладкие).

Рецепт:

  1. Необходимо снять с помидоров кожуру. Для этого на кожице делается крестообразный надрез и сверху выливается кипяток. Вскипятить воду можно в микроволновке. Или заменить томаты на 2 ст. л. томатной пасты.Кабачки
  2. Почистить морковь, кабачки, лук, чеснок, убрать семена из перца.Кабачковая икра 1Кабачковая икра 2Кабачковая икра 4
  3. Нарезать томаты средними кусочками, лук и кабачки кубиками, морковь и перец соломкой.Кабачковая икра 3
  4. Переложить все в глубокую миску, выдавить чеснок через пресс.
  5. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, воду, и перемешать.
  6. Готовить на высокой мощности под крышкой или пленкой. Время приготовления – ориентировочно 10-13 минут.Кабачковая икра 5
  7. Когда овощи станут мягкими, следует растолочь их толкушкой. Можно воспользоваться вилкой. Для однородной кремообразной консистенции применяют блендер.Кабачковая икра 6

Совет. Украсьте кабачковую икру веточкой свежего укропа. Подайте вместе с тостами или картошкой пюре.

Вопрос-ответ

На какой мощности микроволновки готовить?

Кабачки быстро готовятся при мощности 750 Вт. Если мощность микроволновки меньше, время приготовления будет увеличиваться.

Нужно ли срезать кожицу?

При готовке кабачков в микроволновке кожицу срезать желательно, поскольку она может оставаться твердой. Обязательно ее срезать, если овощ крупный, немолодой. Если перед вами небольшой кабачок со светлой, тонкой и нежной кожицей, можете ее оставить.

Если дома есть микроволновка и пара кабачков, то можете рассчитывать на скорую закуску. Блюда готовятся очень быстро, получаются вкусными и достаточно питательными.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: