Как приготовить кабачки в микроволновке за считанные минуты – ТОП-3 рецепта
Содержание
Желудок недовольно урчит, или гости уже на пороге? Мы подскажем, как быстро приготовить кабачки в микроволновке. Рецепты очень простые, а блюда на удивление вкусные.
Кабачки в микроволновке
В микроволновой печи овощи готовятся изнутри. Они выходят мягкие, не пригорают, но могут пересушиваться. Главный плюс микроволновки – это скорость процесса. В духовке кабачки запекаются 40 минут, а в микроволновке доходят до готовности за 10 минут, а то и меньше.
Совет. Чтобы приготовить кабачки в микроволновке вкусно, помните, что кусочки должны быть одного размера.
Используйте специи-компаньоны: сладкую паприку, чеснок, орегано, соль, перец. Если фаршируете их, не забудьте про сырную шапочку. С ней любое блюдо выглядит аппетитным и съедается на раз.
Простые рецепты
Вам потребуется минимум времени и минимум продуктов. Простые рецепты предполагают, что не будет использоваться плита или другие приборы, кроме микроволновой печи. Через 5-20 минут блюдо будет полностью готово. Вам останется только положить в тарелку гарнир, добавить свежие овощи и зелень для украшения!
«Жареные» кабачки с чесноком и майонезом
Рецепт на случай, если нет времени обжаривать кабачки. В микроволновке они получаются очень похожие, но немного более хрустящие. Одна порция (тарелка) готовится 3-5 минут.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Овощ помыть, нарезать кружками толщиной 0,3 см.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Уложить в один слой на тарелку.
- Сделать соус: чеснок пропустить через пресс, и смешать с майонезом.
- Смазать соусом каждый кружок.
- Включить микроволновку на максимальную мощность. Готовить 3 минуты, затем проверить на мягкость. Если нож не проходит насквозь, включить таймер еще на 1 минуту.
Фаршированные
Сытные и одновременно легкие, вкусные кабачки получаются, если нафаршировать их творогом с зеленью и поставить запекаться в микроволновке. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- кабачки – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп, соль, перец – по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Срезать с кабачков кожицу.
- Разрезать вдоль, и выскрести середину ложкой.
- Чеснок выдавить через пресс, укроп растереть с солью.
- Соединить и хорошо перемешать творог, чеснок, укроп, яйцо, перец.
- Наполнить смесью лодочки из кабачков.
- Натереть на терке сыр, посыпать сверху.
- Готовить под крышкой (пленкой) в микроволновке на максимальной мощности 6 минут.
- Затем снять крышку и готовить еще 3-5 минут на такой же мощности.
Фаршированные кабачки готовы! Кстати, начинку можно использовать любую. Например, зажарку, перемешанную с фаршем и кубиками томатов.
Внимание! Скорость приготовления еды у разных моделей микроволновых печей может отличаться. Необходимо контролировать процесс, при необходимости увеличивая или уменьшая время на таймере.
Кабачковая икра
В микроволновой печи кабачковая икра готовится за считанные минуты. От вас потребуется только почистить и нарезать овощи.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 г;
- томаты – 150 г (или 2 ст. л. томатной пасты);
- морковь – 100 г;
- перец болгарский – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- вода – 70 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- уксус столовый 9% – 0,5 ч. л (если помидоры без кислинки, сладкие).
Рецепт:
- Необходимо снять с помидоров кожуру. Для этого на кожице делается крестообразный надрез и сверху выливается кипяток. Вскипятить воду можно в микроволновке. Или заменить томаты на 2 ст. л. томатной пасты.
- Почистить морковь, кабачки, лук, чеснок, убрать семена из перца.
- Нарезать томаты средними кусочками, лук и кабачки кубиками, морковь и перец соломкой.
- Переложить все в глубокую миску, выдавить чеснок через пресс.
- Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, воду, и перемешать.
- Готовить на высокой мощности под крышкой или пленкой. Время приготовления – ориентировочно 10-13 минут.
- Когда овощи станут мягкими, следует растолочь их толкушкой. Можно воспользоваться вилкой. Для однородной кремообразной консистенции применяют блендер.
Совет. Украсьте кабачковую икру веточкой свежего укропа. Подайте вместе с тостами или картошкой пюре.
Вопрос-ответ
На какой мощности микроволновки готовить?
Кабачки быстро готовятся при мощности 750 Вт. Если мощность микроволновки меньше, время приготовления будет увеличиваться.
Нужно ли срезать кожицу?
При готовке кабачков в микроволновке кожицу срезать желательно, поскольку она может оставаться твердой. Обязательно ее срезать, если овощ крупный, немолодой. Если перед вами небольшой кабачок со светлой, тонкой и нежной кожицей, можете ее оставить.
Если дома есть микроволновка и пара кабачков, то можете рассчитывать на скорую закуску. Блюда готовятся очень быстро, получаются вкусными и достаточно питательными.