Паста с креветками в нежном сливочно-чесночном соусе
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2–3.
Бывает, живешь как среднестатистический гражданин в обычном городе, ходишь на обычную работу, ешь обычную еду – а тут вдруг душа требует чего-то другого. На рябчиков с ананасами, конечно, не претендуем, но вот борщи и картошка порядком надоели. Надо как-то разнообразить меню, и желательно без особых хлопот. У авторов сайта dompovarov.ru на этот счет есть масса идей, но сегодня остановимся на одной – будем украшать привычные будни средиземноморским вкусом пасты с креветками в сливочном соусе. Рецепт особенно порадует любителей морепродуктов и тех, кто живет в глубине материка и не балует свой организм богатой йодом полезной едой.
Ингредиенты
- Креветки замороженные – 700-800 г;
- Паста (конкилье, гарганелли или др.) – 200 г;
- Сливки (от 20%) – 150 мл;
- Лук репчатый – ½ головки;
- Сливочное масло – 30-40 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сушеный укроп;
- Сушеная петрушка;
- Сушеный базилик;
- Смесь перцев;
- Соль;
- Тертый сыр – по желанию.
- Нож и разделочная доска;
- Две глубокие термоустойчивые миски;
- Чайник с кипятком;
- Пресс для чеснока;
- Глубокая сковорода и лопатка;
- Кастрюля с водой для варки пасты;
- Шумовка или дуршлаг;
- Кухонная плита.