Перец фаршированный фаршем и рисом
время приготовления 60 минут
Фаршированный перец считается одним из неотъемлемых атрибутов праздничного застолья, поскольку такое блюдо очень питательно и калорийно, при этом имеет эффектный внешний вид.
Болгарский перец богат витаминами группы А и В, природным каротином, эфирными маслами и полезными микроэлементами. Использование такого продукта в рационе питания позволит предотвратить авитаминоз, бороться с образованием раковых клеток, укреплять иммунитет, нормализовать работу пищеварительной системы, а также укрепить клеточную ткань и вернуть молодость кожи.
Есть несколько вариантов, как приготовить фаршированный болгарский перец. Классический рецепт – это заправка его мясом и рисом. Для создания блюда лучше выбирать крупные плотные плоды, чтобы кожура не развалилась в процессе приготовления. На фото ниже представлен вариант тушения перцев, как альтернативу ему, можно готовить данное блюдо в мультиварке или же запечь овощи с начинкой в духовке.
Для любителей экзотики вместо стандартной начинки для перцев допустимо выбирать овощное рагу (картофель, морковь, лук, кабачки и т.д.), мясное ассорти, морепродукты или же разные виды сыров. Вне зависимости от внутреннего состава, фаршированные перцы всегда получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 10 шт.
- Фарш свино-говяжий – 500 гр.
- Рис – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 400 гр
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом:
- Рис промойте, отварите до полуготовности. Остудите. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
- Смешайте фарш, рис и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Очистите перец от семян и в образовавшееся отверстие начините его фаршем. Выложите фаршированные перцы в глубокую сковородку.
- Сделайте соус: смешайте сметану, томатную пасту, пол стакана воды, ложку сахара и щепотку соли с помощью миксера или венчика.
- Готовой смесью залейте перцы и тушите на медленном огне 40–45 минут. Аппетитные перчики готовы! Перед подачей на стол посыпьте зеленью.