Перец фаршированный фаршем и рисом

Перец фаршированный фаршем и рисом

время приготовления 60 минут

Фаршированный перец считается одним из неотъемлемых атрибутов праздничного застолья, поскольку такое блюдо очень питательно и калорийно, при этом имеет эффектный внешний вид.

Болгарский перец богат витаминами группы А и В, природным каротином, эфирными маслами и полезными микроэлементами. Использование такого продукта в рационе питания позволит предотвратить авитаминоз, бороться с образованием раковых клеток, укреплять иммунитет, нормализовать работу пищеварительной системы, а также укрепить клеточную ткань и вернуть молодость кожи.

Есть несколько вариантов, как приготовить фаршированный болгарский перец. Классический рецепт – это заправка его мясом и рисом. Для создания блюда лучше выбирать крупные плотные плоды, чтобы кожура не развалилась в процессе приготовления. На фото ниже представлен вариант тушения перцев, как альтернативу ему, можно готовить данное блюдо в мультиварке или же запечь овощи с начинкой в духовке.

Для любителей экзотики вместо стандартной начинки для перцев допустимо выбирать овощное рагу (картофель, морковь, лук, кабачки и т.д.), мясное ассорти, морепродукты или же разные виды сыров. Вне зависимости от внутреннего состава, фаршированные перцы всегда получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 400 гр
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом:

    Отварите рис до полуготовности, остудите. Подготовьте остальные продукты

  1. Рис промойте, отварите до полуготовности. Остудите. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  2. Смешайте фарш, рис и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

    Приготовьте начинку: соедините фарш, рис, лук и специи Начините перцы и сложите их в глубокую сковородку

  3. Очистите перец от семян и в образовавшееся отверстие начините его фаршем. Выложите фаршированные перцы в глубокую сковородку.
  4. Сделайте соус: смешайте сметану, томатную пасту, пол стакана воды, ложку сахара и щепотку соли с помощью миксера или венчика.

    Приготовьте соус: взбейте сметану, томатную пасту, воду, соль и сахар Залейте соусом перцы и тушите на слабом огне 40-45 минут

  5. Готовой смесью залейте перцы и тушите на медленном огне 40–45 минут. Аппетитные перчики готовы! Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
    Аппетитные перчики с мясом и рисом готовы!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: