Морской язык, запеченный с картофелем
Ингредиенты
- Филе пангасиуса – 500 гр.
- Картофель – 5-7 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана или майонез – 100 гр.
- Соль, перец
- Растительное масло
Вкусно приготовить морской язык в духовке не займет у вас много времени, а результат порадует близких и друзей. Это блюдо будет уместно как на каждый день, так и однозначно украсит любой праздничный стол.
Приготовление филе пангасиуса с картофелем:
- Филе пангасиуса разморозьте, если это необходимо, и промойте проточной водой. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками (2-3мм).
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте.
- Помидоры промойте и порежьте пластинками как на пиццу.
- Форму для запекания хорошо смажьте растительным маслом. Дно формы выложите слоем из картофеля (половину), слегка посолите. Сверху выложите слой лука, затем филе пангасиуса, посолите, поперчите.
- Следующим слоем распределите остальную картошку и помидоры. Смажьте все сметаной или майонезом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
- Пока морской язык с картошкой и помидорами в духовке, натрите на крупной терке сыр.
- По истечении времени достаньте из духовки форму и посыпьте содержимое сыром. Поместите обратно в духовку. Выньте через 5-7 минут и немного охладите. Порежьте запеченный морской язык с картофелем на порции, по желанию посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Приготовила,!Очень вкусно!
Приготовила сыновьям им понравилось . Сказали очень вкусно !!