Ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты
- Рис (арборио, японика) – 1 стакан.
- Белое вино — 100 гр.
- Куриный бульон — 0,7 литра.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 веточка.
- Горошек душистый – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Мясо курицы – 1 кг.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль.
Как приготовить ризотто с курицей и грибами:
- Готовим бульон. Положить курицу в кастрюлю с водой и поставить вариться. После закипания снять пену, положить лавровый лист, душистый перец, половинку моркови, веточку сельдерея.
- Сваренную курицу извлечь из бульона, остудить и нарезать на кусочки, бульон процедить.
- Грибы помыть и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло и всыпать курицу, затем грибы. Тушить до готовности грибов.
- Нашинковать лук и обжарить его в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла.
- В сковородке с луком растопить сливочное масло, добавить рис (не промытый) и постоянно перемешивать, пока масло впитается. Влить вино и быстро перемешать, пока оно не испариться.
- Добавлять в рис по одному половнику бульон, по мере впитывая. Рис должен почти приготовиться.
Это состояние риса, когда снаружи он готов, но внутри немного суховат. В этот момент добавить курицу с грибами, посолить, поперчить и оставить на огне на 5 минут. В рецепте использовались лесные грибы, но можно добавлять шампиньоны или любые другие.
Ризотто с курицей и грибами готово. Приятного аппетита!