Яичница в виде сердца
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Сосиски длинные – 2 шт.
- Зубочистки — 2 шт.
- Зелень
- Соль по вкусу
Чтобы на долгие годы сохранить любовь и нежность в семье, не забывайте удивлять свою вторую половинку. Признания в любви могут быть самыми разными, начиная от дорогих подарков и заканчивая ежедневными милыми мелочами. Горячая яичница сердечком на завтрак будет приятной неожиданностью, рассказывающей вашему избраннику о силе и страстности ваших чувств.
Яичница с сосиской – весьма распространенное блюдо для завтрака. Оно готовится быстро и просто, при этом являясь сытным и энергетическим. Открытием для многих станет то, что сосиску можно не только нарезать кружочками и запекать внутри яичницы, но и выложить в виде сердца, а глазунью поместить внутрь. Такая вкусная «валентинка» поднимает настроение. Обязательно попробуйте!
Как приготовить яичницу сердечком:
- Сначала придадим сосискам форму сердца. Для этого надрежем их вдоль почти до конца (оставить 1 см), затем закрепим разрезанные половинки деревянной зубочисткой. У нас получились симпатичные сердечки из сосисок.
- В нагретую сковородку, смазанную растительным маслом, кладем сосиски и обжариваем их с одной стороны.
- Переворачиваем сердечки и вбиваем в них по одному яйцу, так чтобы желток не растекся. Оставляем жариться до тех пор, пока белок не загустеет.
- Выкладываем яичницу «сердечком» на тарелку, украшаем нашинкованной зеленью. Если белок немного вылез за пределы сердца, то аккуратно срежьте его острым ножом.
- Оригинальная яичница в форме сердца готова. Порадуйте своих любимых завтраком в День Влюбленных и не только.
Очень даже вкусненько, быстро, красиво и оригинально, я пробывала!!!!